央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安/标致雪铁龙合资 DS3预成首款产品

发布时间:2010年07月13日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月9日,中国兵器装备集团公司总经理、长安汽车集团董事长徐斌和法国标致雪铁龙集团(PSA)总裁瓦兰在巴黎签署50%:50%的合资协议,正式宣布在中国成立合资公司。新合资公司将落户深圳,初期主要以引入雪铁龙DS系列生产为主。

  根据合资协议,新合资公司将生产和销售轻型商用车和乘用车,初期年产20万辆汽车和20万台发动机,主要引入雪铁龙DS系列产品,并推出合资公司自己的一个新品牌,首款车型预计将在2012年投产。纵观雪铁龙DS系列,目前只有DS3一款车型产品,所以雪铁龙DS3有望成为新合资公司推出的首款车型。

雪铁龙DS3海外版

雪铁龙DS3海外版

  DS3设计充满活力,极具现代感,鳍状防擦条使车身腰线更富动感,前部侧面的LED竖灯勾勒出生动的前脸,车尾和方向盘上使用的具有超现代风格的DS徽标……DS3还有着独特的车内氛围:3个锥形炮筒式表盘组合而成的精密仪表,操作开关触手可及,包裹性较好的座椅营造出飞机驾驶舱的感触。

雪铁龙DS3海外版

雪铁龙DS3海外版

  动力方面,海外版本的雪铁龙DS3拥有5款车型,其中汽油版本分别配备了1.4L、1.6L以及和宝马共同开发的1.6T涡轮增压发动机。而未来国产之后的车型,有可能只提供1.4L和1.6L两款自然吸气发动机。