央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

销量下跌库存增加 车商大幅度优惠应对淡季

发布时间:2010年07月13日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着气温上升,车市淡季也日益显现,上周,武汉车市销量再度下跌。逐步增加的库存压力 让经销商神经紧绷。许多车商争相大幅降价、挖空心思推出服务形式旨在冲出淡季低谷,为下半年销售提升夯实基础。

  劲爆优惠降价冲量

  在竹叶山汽车市场记者了解到,斯柯达、荣威、奇瑞等众多汽车品牌争相打出大幅优惠。荣威辉通的市场部经理彭轩在接受采访时表示:“最近是很淡,为完成厂 家的任务店面推出大幅度优惠措施,本月荣威750可现金优惠12000元,或享受价值超14000元的年8万公里保养全免优惠。另外,为拉动销量我们还特 别筹办了550上市2周年的庆典,挖空心思搞促销,拉动销量。”据观察,此次荣威辉通推出的优惠幅度相较华中车展不减反增。

  价格上一直 坚挺的合资品牌亦在本月迎来首次销量下滑,库存压力增大,迫使不少合资品牌优惠层出。在竹叶山市场中,斯柯达昊锐优惠金额达2万元以上,晶锐的优惠也高达 1.3万元。记者从一家别克店了解到,目前该店为应对淡季,适时发挥通用品牌汽车金融服务优势,为客户提供零手续费零利率的半价首付购车服务。该店销售主 管曹绍勇表示:“目前的优惠项目都是本月最新推出的,我们正在积极更新,月底前可能会推出更大力度的促销政策。在淡季新上市的战略车型英朗GT(配置 图库 口碑),目前也全 面接受预定。”除直接降价外,车商推出的优惠汽车服务措施也力度不小。广汽丰田景田店在淡季推出力度超前的优惠服务项目。该店在本月为购车者提供28项车 辆免费点检服务。

  创新促销花样百出

  加大促销力度,无疑是业内公认的淡季救市法门。与大幅降价同时进行的各种新形式营 销活动也遍地开花。世界杯开赛,众多车商推出形式各样的车友赏球派对。据了解,目前已有不少经销商组织车主、挑选酒吧包场看球。刚刚在雄楚大道落户的东风 本田宏亚坤店也正在筹划针对南湖片区的汽车嘉年华活动。奇瑞奇祥总经理卢有松在接受采访时表示:“应对淡季,我店除了推出厂家统一的大幅优惠政策外,也积 极实施淡季练兵战略。通过培训提高销售团队营销能力,为下半年冲量做好部署。”

  近日,微面市场持续利好,与乘用车市场走势相悖。东风小 康、五菱等几款车型加大促销活动后,较上月销量增长明显。据统计,这些购车者主要来自武汉市周边地区。同时,经销商反映淡季中湖北省内几个地级市车市销量 较稳。据东风本田宏亚坤店销售部经理郭晓帆分析,目前武汉汽车市场竞争激烈,省内的地级市空白市场较大,营销成本更低,或会成为下一个车市蓝海。

留言评论