央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

四分之一个世纪的辉煌 宝马M3诞生25周年

发布时间:2010年07月13日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马在之前的日子里发售了2011款的Frozen Gray M3 酷派用于庆祝M3诞生25周年。这款限量车型在不足12分钟的时间里面就全部售罄了。从这一点看起来,宝马的粉丝们对于这一品牌的四分之一个世纪的纪念日还是挺买账的。不过有一点需要怀疑的就是,生活在上个世纪的原生M3还能不能认出自己的“子孙后代”?

这一款就是上世纪1987年的第一款宝马M3

  我们必须要承认的一个事实就是,和原生的宝马M3最相像的现代车型,要数最近发布的1系列M 酷派。更轻,更小,同时相比现在的M3而言,车子更加注重于专一的表现。无论你是不是喜欢宝马在M3上面的这种变迁,回顾历史,查阅我们自己到底是如何走到今天总是一件有趣的事情。关于车子的构想呈现于1985年的8月份,当时德国的杂志为车迷们构想了最快的一款3 系列的宝马。当时这款车的最大输出功率凌驾于同级的任何一款车型之上,达到200马力,极速更是超过了230公里每小时,从静止加速到一百公里每小时也只需要6.7秒的时间。但是该车真正面世的时间还是在1986年的年中。

而这是2010款的宝马M3

  在25年以前的1986年,宝马推出了基于开发代号为E30的3系列而改进的M3。当时这款车采用的发动机为2.3升的直列4汽缸S14B23 发动机,配合5挡手动变速箱,在市场上掀起了一阵不小的波澜。而在25年之后的今天,宝马 M3也依旧是历史上最为成功的运动车型之一,采用4.0升V8发动机的该车释出的最大功率为414马力,配合6档手动变速箱或者M级别的双离合器自动变速箱。

留言评论