央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

1.4TSI与DSG完美组合 试驾一汽-大众新宝来

发布时间:2010年07月13日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  丽江的慵懒时光是修复心灵创伤的良药,香格丽拉更是被誉为“人与自然和平共处”的理想王国。把宝来1.4T的试车安排在这两个圣地进行,一汽大众真可谓是用心良苦。细细想来,自从新宝来面市并将1.8T发动机从可选配置清单中去除,昔日的“车神”光环便开始变得黯淡无光。如今厂家再次把旗下TSI+DSG的金牌动力总成组合运用于宝来,或多或少带有几分希望重塑“驾驶者之车”形象的意思。

试一汽-大众新宝来1.4T

  主办方从丽江古城出发便一路编队前行,头车始终没有给我们任何激进驾驶的机会。手握着与高尔夫6一模一样的方向盘,脚下的油门踏板控制着130马力的动力输出,7速DSG双离合变速器随时待命以保证完美的换档时机,这一切都太容易让人产生兴奋感,控制车速只会让我们这些渴望了解车辆极限的试车记者更加烦躁不安,但事实证明主办方的这一做法是有一定道理的。

试一汽-大众新宝来1.4T

  如今的宝来已经是一款绝对意义上的家庭用车。加长轴距换来宽敞空间的同时也牺牲了操控性能,偏软的底盘调校使得过弯时的车身侧倾较大,方向盘的路感也不够清晰。虽然启用了与高尔夫6一样的方向盘,但是只有两向调节,像我这样身材高大的驾驶者很难找到理想的座姿。如此情况下,肆无忌惮地在陌生的山路上压榨这款车的极限绝非明智之举,一旦出现转向过度,我所面对的将是没有护拦的悬崖峭壁。于是当车队离开虎跳峡后,我便主动交出钥匙,半躺在后排座椅上,一边欣赏美景,一边调整呼吸来克服高原反应,因为宝来的后排比前排舒服很多。

内饰带有六代高尔夫风格

仪表盘清晰易读

  面对东边太阳西边雨的特有自然景观,摄影师申正浩突然兴致大发:“来曲韩红的歌吧!”得此倡议,我迅速从包里掏出iPhone,想通过车载音响上的USB接口播放手机里的音乐,但车载音响始终无法识别这款苹果机器,于是一车人先后又拿出iTouch和iPad,却都以失败告终。无奈之余抱着试一试的心态接过友刊摄影师递过来的普通U盘,结果出乎意料——设备匹配成功!看来洋机器终究是有水土不服的时候。

留言评论