央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

全方位对比与试驾 大众新Polo与铃木新雨燕

发布时间:2010年07月13日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:Autobild

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2009年年底,大众和铃木共同召开新闻发布会,正式宣布大众集团将以25亿欧元收购铃木集团19.9%的股份,现在的铃木和大众也算是血亲了,这么一看,同为小型车的铃木雨燕和大众Polo也是兄弟一场了。不过俗话说,亲兄弟明算账,两兄弟不仅要在市场上拼杀一番,且终究还是没能逃脱我们编辑的法眼。

新Polo与新雨燕

  前不久,新雨燕正式发布了官图及新车的一些参数配置信息,从目前所获得的资料来看,新雨燕的技术方面并未得到大众方面的支持。虽然现在有着血缘关系,但是从本质上来说,双方在技术共享方面似乎还有很长一段路要走,因此,新雨燕和Polo仍是两款不同气质的小车,这场比试或许具有里程碑意义。谁知道下一款雨燕是不是将与Polo采用同样的技术呢?好了,废话不多说,接下来为您精彩呈现小型车的大比拼!

新Polo与新雨燕

  外观方面,新一代Polo的前脸总让人觉得带有了更多高尔夫的影子,一款小型车配上一款紧凑型运动车的前脸无论怎么样都有过于严肃的嫌疑,你会直觉地认为这是高尔夫的缩小版。如此看上去,新雨燕就柔和了许多,大嘴大脸再加上厢式造型,整就一个日版MINI么。

新Polo

  不过话虽如此,新雨燕在车身线条上的表现还是保守许多,毕竟新Polo外观像高尔夫了,那么线条自然更加有型,更富运动的激情;而雨燕则由于一开始便模仿了MINI,如今在车身造型的更改上自然受到局限。更何况,得益于其平民版MINI的形象,自2005年以来,雨燕在全球的保有量达到了160万辆,铃木实在没有任何理由拿雨燕的车身造型开刀。

新雨燕内饰

  车身尺寸来说,新雨燕轴距足足加长了40mm,车身长宽高尺寸均有一定程度的提升。新雨燕具体车身尺寸提高到3850x1695x1510mm,与前代相比,分别增加了90mm,5mm和10mm,前后轮距也分别增加了10mm和5mm。而第五代Polo在车身尺寸上也有所调整,但没有新雨燕如此大动作。新Polo车身尺寸分别为3970x1682x1462mm,其中长宽均有所增加,分别为54mm和32mm,车身高度没有变化。另外,新Polo的轴距也比现款加长了30mm至2490mm。

留言评论