央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

省油不贵 奔奔MINI人气旺

发布时间:2010年07月13日 17:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “奔奔MINI车身轻巧,起步灵活。3000转左右正常行驶时噪声很小,动力输出也相对平稳。加速超车时,提速也比较迅猛。在我试驾过的同级别小车中,算是很不错的了。”刚刚参加完奔奔MINI“百车千城·百万公里行”试驾活动的王先生,对奔奔MINI的良好表现赞不绝口。

  王先生表示,在此次活动中虽然自己的节油挑战成绩是4.24L,比3.52L最低油耗记录还有一定的差距,但依旧感到非常兴奋。“4.24L的油耗,加上2.99万—4.69万的价格,对我来说吸引力挺大的,估计这几天就会订购一台吧”。

  在走访中发现,不仅王先生对奔奔MINI的表现青睐有加,参加此次活动的其他车友,对奔奔MINI的评价也都很好:奔奔MINI车内的空间比想象中的要宽敞,尤其是头部空间,1.8米的个子坐进去离车顶还有一拳的距离。另外车内20多个储物空间,随身物品都能“各得其所”,不会给人感觉车内凌乱。

  “奔奔MINI搭载的长安C10发动机采用了直列4缸设计,最大输出功率达51千瓦。其他同级别车型中普遍采用的3缸1.0L发动机。”长安汽车服务技师对记者解释说。据了解,这款长安C10发动机,是长安汽车与德国FEV、BOSCH、奥地利AVL这些海外机构联合开发的,曾获得过“2009年度最佳小排量发动机”称号。该款发动机拥有36项专利技术,动力提升30%、可靠性提升20%,油耗节省10%。

  面对奔奔MINI的出色表现,长安汽车副总杨青也难掩心中的喜悦。奔奔MINI是长安汽车一流设计团队倾力打造的,定位于“新生代”时尚人群,其“造型炫新、动力劲芯、设计贴心”的三大卖点,充分契合了80后、90后消费群的需求,并给国内A00级经典轿车以全新的定义。“外形炫,动力足,省油不贵,新车上市当日销量即突破百辆。”

  据悉,此次长安汽车举办的“百车千城·百万公里行”活动,在江苏、浙江两站之前,已在重庆、四川、云南、山东等省市取得了巨大的成功。其中,云南站节油体验活动中,奔奔MINI创造了百公里3.52L的节油新纪录,而在山东站节油挑战赛中,最低油耗记录更是被刷新到2.85L。在低碳环保日渐盛行的今天,奔奔MINI正在凭借其卓越表现,演绎着小车“省油不贵”的新传奇。