央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

名爵MG5两厢明年4月见 基于荣威350平台

发布时间:2010年07月14日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  名爵自从与荣威合并到上汽旗下,行程姊妹品牌之后,似乎就渐渐丧失掉了自主研发的主动权,往往都是基于荣威的某款新车来进行改型设计。从荣威550到名爵MG6的关系就不难看出,虽然名爵品牌与荣威品牌各自独立,但是在技术上的依赖性却使得名爵的新车总要排在荣威新车的后面,并且风格总要改变。

  内部代号AP11的荣威350三厢轿车正式推出以后,基于相同平台设计的AP12也就是其两厢车型,则被上汽集团安排在名爵品牌下,作为名爵MG5新车型推出,预计在2011年4月正式与公众见面,其市场售价也与荣威350(届时可能也已经推出小改款车型)保持一致。

 

  在动力的选择上,AP1X系列平台具有较强的容宽度,从1.5L、1.8L自然吸气发动机到1.5T涡轮增压发动机都可以搭载。更有意思的是上汽也正在研发对应的7速DCT双离合变速器。

 

  荣威350的卖点之一inkaNet在MG5上依旧将成为卖点,南京工厂目前具备20万辆的年产量,将为MG5的生产提供充分的支持。有消息称,新车将会在今年9月的广州车展以概念车的形式展出,并在来年4月正式量产。