央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大众新高尔两厢三厢兼具 与POLO同平台

发布时间:2010年07月14日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  众所周知,大众高尔是由巴西大众设计生产的,虽然我国的南北大众已经能够独立制造出朗逸、新宝来这样的“自主设计”,而巴西大众则是早已走在中国的前列。大家熟悉的桑塔纳2000就出自巴西大众的手笔。而国产高尔也是国内大众引进的第二款巴西大众车型,市场表现还算不错,但停产时间已经较长,逐渐淡出了人们的视线。

  去年年底,巴西大众正式推出了高尔的换代升级车型,这款车型将肯定在国内生产。我们暂且称其为新高尔,新车与目前国产的POLO系列使用相同的PQ24平台,轴距2465mm,十分接近国产POLO Sporty。

  在外观设计上,新高尔的车头看上去像是小号的大众Tiguan,带着十分明显的上一代大众家族特征,虽然这种特征已被高尔夫6带来的新特征所代替,但是对于入门级小车而言,便宜实用才是其追求的目标。

大众新高尔内饰

大众新高尔内饰

  保守的设计跟偏低的定位有直接关系,以较低的成本和实用的功能吸引那些比较务实的消费者。

大众新高尔内饰

大众新高尔储物空间

  新高尔的内饰一眼看上去,依旧是充斥着大量工程塑料,虽然采用深色并且富有纹理,但是在现今中国消费者挑剔的眼光下,依旧显得简陋。所以笔者预测,在进行国产化的过程中,内饰的造型虽不会大改,但是材质一定会比巴西版本略显高档。