央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产新5系7月26日上市 最低预售41.5万

发布时间:2010年07月14日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前,宝马各家经销店已经开始接受全新一代宝马5系长轴距版的预订,消费者最早将在9月份可以拿到现车。近日据相关人士透露,全新一代宝马5系长轴距版将在7月26日正式上市,初期上市的车型为525Li、530Li、535Li等几种排量车型,预计售价最低为41.5万元。

  此次华晨宝马推出的新BMW 5系长轴距版已经于今年4月第十一届北京国际车展上率先完成了全球首发。该车专门针对中国市场和客户的需求而开发和设计的,设计工作由宝马集团的研发团队与沈阳工厂的工程师共同完成,其研发过程与全新第六代BMW 5系标准轴距版同步开始,经历了一个全新车型完整的研发过程。

  作为加长版,车身尺寸自然是最受关注的变化,全新宝马5系加长版的长宽高为5039mm、1860mm、1471mm,其轴距从上一代5系加长版的3028mm提升到了3108mm,而相比新5系的普通版车型则加长了约140mm,另外高度也比普通版车型有所增加。

  在获得了更加空间的同时,新5系长轴距利用这一优势对该车的后排座椅进行改进,从而使得乘坐者的乘坐舒适度进一步提升。例如:后排冰箱、副驾驶办公桌等一系列人性化装置的采用使得新5系加长版的商务特性得到了很好的补充。

  动力方面,新款宝马5系长轴距版在驾驶舒适性和运动性能方面再次明显胜出。宝马535Li装备了3.0 升直列六缸发动机,该款发动机采用 宝马独有的双涡管单涡轮技术、高精度燃油直喷技术和全可变气门管理系统。发动机最大功率为225 千瓦,充足动力可以保证该车在6.2 秒内完成从静止加速到 100公里/时。

  在获得动力的同时,新款宝马5系长轴距版还积极运用BMW EfficientDynamics(高效动力)技术,例如:8挡自动变速箱,制动能量回收系统,整体轻量化设计等。高效动力技术的大量运用使的该车在环保方面达到了全新的高度,油耗和二氧化碳排放量较上一代宝马5系最多减少高达18%。