央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

6万起售 新款名爵MG3将进军欧洲市场

发布时间:2010年07月14日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年的北京车展上,正式归属上汽的名爵汽车,首演了最新的微型概念车ZERO。而这款名为ZERO的概念车,相信很快就将与消费者见面。今日,记者从相关渠道了解到,以MG ZERO为基础的量产版新MG3将率先在欧洲上市,售价为5900英镑,约合6万元人民币。

  于2010年北京车展时,中国上汽集团旗下自主品牌南京名爵推出的MG Zero概念小车,将在今年9月正式量产,作为新一代MG3车系,而且大致上也将依照车展原型车的设计理念量产,锁定竞争对手为广汽本田飞度,这款畅销车型。更进一步的消息显示,在MG6后,新款的MG3也将正式进军欧洲。

上汽名爵MG ZERO概念车

  名爵MG3以上汽集团的全新ZP1平台为基础,车身尺寸为3999×1728×1517mm,轴距为2520mm,配置规格为 185/65R15的轮胎。动力方面将搭载与刚刚上市的集团荣威350一致的1.5L可变气门汽油引擎,最大输出功率为80KW/6000rpm,峰值扭力为135Nm/4500rpm,搭配五速手动变速器,极速约为 182km/h左右。

上汽名爵MG ZERO概念车内饰

  欧规的MG3还会新增一款最大输出功率为49KW的1.3L直列四缸汽油引擎,而性能版本,将会搭载一款1.5L直列四缸涡轮增压汽油引擎,最大输出功率将超过111KW。在欧洲上市的MG3车型将会在英国西米德兰兹的长桥工厂生产,车型将在2012年正式上市,售价预计在5900英镑,约合6万元人民币。