央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奔驰/宝马/奥迪上半年销量猛增 售价将降低

发布时间:2010年07月14日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2009年中国市场的新车销售达到了1350万台,其中豪华品牌更是全面飘红奔驰、宝马、奥迪都交出了他们有史以来最好的答卷。在国内新车销量形式大好的局面下,豪华品牌纷纷调整了他们在中国市场2010年的销量预期。在主动的新车上市、营销手段配合下,2010年上半年奔驰、宝马、奥迪的销量“答卷”纷纷出炉。

  1.2010年上半年三大品牌销量均赶超去年

  2010年奔驰、宝马、奥迪均交出了他们在中国大陆市场的答卷,相比2009年全年的销量数字,2010年上半年的销售数字足以让上述三大品牌喜笑颜开。2009年奥迪在中国销售了15.7万余台新车,而2010年仅上半年奥迪的销量成绩就达到了10.8万台以上。而据内部人士透露,奥迪在2010年的销量目标将会是23万台以上。宝马在中国市场09年实现了9万余台的总销量,不过这个数字在2010年将会被大大的改写。因为他们仅仅用了半年的时间就得到了7.5万张以上的销售单,也许宝马2010年在中国的销量将不仅仅“超过10万台”那么简单。接下来是在中国消费者心目中最为豪华的奔驰品牌,奔驰相比奥迪和宝马来说绝对不是大众化的品牌,能够成为奔驰车主的人不仅需要足够的资金更需要耐心。但是奔驰依然在2010年的上半年完成了5.9万余台的销量,这一数字相比2009年全年的销量只相差1万台。

  2.未来豪华品牌售价将更低 价位实现与国际接轨

【奥迪全新中型SUV Q5在中国热销】

  中国市场所蕴含的巨大潜力让奔驰、宝马、奥迪这样的豪华品牌看到了跟多的利润,因此我们可以看到这些豪华品牌几乎把全部的产品线都带到了中国市场。而在车型上以往国内的消费者可能花费较多的钱却买到的并非是一款与海外车型同款的豪华车型,而如今全新宝马7系、专为中国市场打造的新5系Li;奥迪加长版A4L、全新奥迪SUV Q5;奔驰复古豪华跑车SLS、国产的加长版新E级,不仅国际上有的最新车型中国市场也有一些专为中国研发的车型更是全球独一无二的。