央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

小Q5首发Q7换代 未来最值得关注的9款SUV

发布时间:2010年07月14日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  还有不到三个月,本年度的又一大重量级车坛大事又要开幕,我们即将在9月的最后一天,迎接巴黎车展的到来。和往年一样,今年的巴黎车展上又有许多新车登场,其中有很多的是我们所期待的。比如,奥迪全新距级的紧凑型SUV--AUDI Q3,就很可能在此次巴黎车展预告概念版原型车。亦或是,奥迪出人意料的直接推出量产。

  奥迪Q3

基本信息:奥迪全新紧凑级SUV,与大众TIGUAN同级

  国内看点:一旦发布,国产几率颇大

  竞争车型:BMWX1

  关于奥迪Q3其量产传闻自2008年已有,可见在规划上奥迪确实有这么一款车型。而从造型上看,Q3应该继续回延续目前奥迪的设计风格,简单说的Q3直接可以当做是Q5的再缩小版。就如同此前,Q5直接是Q7微缩一样。只不过在整体造型上,Q3会更加入一些时尚的设计元素。

  目前,有关Q3的消息依旧有限,但笔者预计这款新车将采用PQ35平台,或者是更进一步基于MQB平台。不过,具体采用何种方案,应该会同Q3的最终推出时间有关。如果在明年Q3上市的话,其采用PQ35平台的几率更大。

  动力部分,根据此前的一些消息,Q3的引擎配置将主要搭载一款1.4 TFSI引擎(125马力,北美版150马力),顶配型号则可能采用2.0 TFSI引擎(200马力)。另外还有2款TDI的柴油引擎可款,它们包括一款1.2L涡轮增压柴油引擎(80马力),一款1.6L TDI引擎(119马力)。