央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与花冠竞争 5款10万左右家用紧凑车推荐

发布时间:2010年07月14日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月13日2010款丰田新花冠正式上市,售价区间在9.28-11.48万元之间,较老款车型售价降低了7000元。花冠是一款适合家用的紧凑型轿车,很多人都很喜欢这款车型,其以低价上市必然会对10万左右的家用紧凑型轿车市场造成冲击。目前,市场上10万元左右的家用紧凑型轿车有很多,那么除了新花冠10万元左右适合家庭用的还有那些车型呢?近日,我们挑选了5款售价在10万元左右的家用紧凑型轿车,希望为您购车带来帮助。

主角介绍——2010款一汽丰田花冠

  2010款丰田花冠由原先的7款车型精简到5款,分别为特惠版(MT)、经典版(MT/AT)和豪华版(MT/AT),原先的特别版4款车型被经典版(MT/AT)所取代,共推出黑白银蓝4种颜色供选择。动力方面,在动力系统方面,卡罗拉匹配1.6L和1.8L两款动力,这两款发动机都在用了DOHC和Dual VVT—i技术,在提供更强劲的动力的同时,更加节省燃油。其1.6L的最大功率和最大扭矩分别为90kW/6000rpm和154N.m/5200rpm,1.8L的最大功率和最大扭矩分别为100kW/6000rpm和175N.m/4400rpm,从动力性能上看都足以满足卡罗拉的需求。在变速器方面,卡罗拉匹配了5MT和4AT两款变速器。前后悬架结构采用麦弗逊式/拖拽臂式(纵臂扭转梁),前悬架势目前紧凑级轿车最常用的结构,特点是占据空间小,乘坐较为舒适;后悬架应用也较多,这种结构的缺点是抗侧倾能力较弱,减震性能差和舒适度有限。

  在外观配置方面,卡罗拉特惠版及经典版标配钢轮毂,只有顶配豪华版是铝合金轮毂,前格栅特惠版车型为黑色,经典版与豪华版为镀铬装饰,另外入门级特惠版车型不配备前雾灯。电动后视镜为全新标配,电动天窗则是豪华版的独享配置。在内饰方面:豪华版配有中控台银色涂装、真皮座椅和前阅读灯,其余两个版本的车型均配备的是织物座椅;同时卡罗拉全系标配电动门窗,驾驶席带有防夹功能。另外脚垫、迎宾踏板和行李箱垫将作为全系的内饰选配。在安全配置方面也略有变化,2010款花冠EX全系标配BOS刹车优先系统,前排驾驶席和副驾驶配备双气囊,驾驶席安全带未系闪灯提醒装置也是全系标配。另外,倒车雷达将作为选装。

  编辑点评:外观中庸,大气一直是花冠的外观特征,新花冠延续了老花冠的特征,将会迎合很多性格成熟稳重的消费者的审美需求;入门级车型未配备前雾灯是个小遗憾,但全系匹配BOS刹车优先系统略微弥补了配置方面的不足。