央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

汽车抖动为几何 怠速抖动——引擎脚

发布时间:2010年07月14日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  引擎脚可抑制发动机的微弱抖动

  车辆行驶里程较长时,发动机运转的平顺性往往会有所下降,抖动是最普遍的情况,可以说一辆车在“服役”期间,抖动就像人感冒一样平常,有时虽无大碍,但确实让人很不舒服,精气神大受影响,而对于车来说,工况自然会打折扣。

【高性能发动机也不能完全避免抖动的问题】

  除本身设计上缺陷意外,相关部件的老化损耗是最主要的原因。发动机抖动最常见的时候就是我们在开启空调制冷的一瞬间,有经验的司机朋友大多可一感觉到抖动的存在,即便是高档轿车,工程师已经想方设法将其过滤,但始终还是不能避免这种情况出现。所以,到某一发动机部件出现了影响运转平衡的问题时,都会在这一瞬间得到放大。

【引擎脚是发动机的减震器】

  引擎脚(也叫机爪垫)是用于固定并支撑发动机的,由于汽车长期高速行驶,经过颠簸,再加之该配件的老化,都会造成引擎脚的损坏,损坏的引擎脚就不能抑制发动机在运转过程中产生的部分微弱抖动。下面我们为大家介绍有关引擎脚(也叫机爪垫)损坏而造成抖动的现象,看看您的爱车是不是也是这种情况。