央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

兼顾动力并且省油 四款夏季开空调省油车型

发布时间:2010年07月14日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  夏季开车最不能缺少的就是空调了。但是由于发动机需要承担空调压缩机的负荷,因此在开空调行车的过程中经常会出现动力不足,油门力度加重,以及油耗提升的情况。以往我们购车时都会注意到小排量车型的燃油经济性,但是一般的小排量车型在带动空调行车的过程中常常会心有余而力不足,这个时候消费者都会狠踩油门以提升动力,因此一路开下来往往会更费油。

  因此我们就会需要一辆车型,能够在开空调行车中既能照顾动力又能兼顾燃油经济性,能够满足这些要求的就是涡轮增压车型了。今天我们就为大家介绍4款开空调不愁费油的涡轮增压车型。

  新宝来1.4T:大众最便宜的1.4T车型

  指导价格:12.88万-14.78万

2011款新宝来

  新宝来刚刚推出了2011款车型,这款车型最大的变化就是1.4T发动机顶替了原来的2.0L自然吸气发动机,1.4T发动机输出的96千瓦、220Nm的参数大大超过了原来的2.0L机型。

 

1.4T和7速双离合变速箱

  与之匹配的是5挡手动变速箱和7速DSG双离合变速箱。大众的这套1.4TSI加7速DSG双离合变速器的组合已经为大家所熟知,这套动力组合已经在大众的速腾、高尔夫、迈腾、朗逸等多款国产车型上出现。

 

 

1.4T+7速双离合已经在大众家族的所有车型上体现

  2011款宝来在外观上与老款相对变化不大,比较实质的变化在于1.4TSI配备了16寸十幅式轮毂及205/55R16V轮胎,使用的91V标号的韩泰轮胎保障了车辆的行驶速度与载重能力。

木纹装饰被镀铬取代

方向盘和高尔夫6样式相同

  内饰仍然是大众风格,取消了老款的木纹装饰,代之的是突显运动氛围的镀铬装饰,总体感觉很温馨、实在。依旧体现了大众一贯保守沉稳的风格。方向盘也变成了与第六代高尔夫车型一样的样式,更为运动。

  编辑点评:

  新宝来加入1.4TSI车型已在情理中,因为高尔夫6、朗逸、速腾等车型都已经加入了这个行列。毕竟1.4T车型能够提供给我们更好的动力和燃油经济性。不过其它1.4T车型都需要高达14万的价格,最便宜的高尔夫6经过加价后也很高,然而新宝来的涡轮增压车型仅有12.88万,对于想拥有1.4T发动机的消费者而言,距离又拉近了一步。