央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

巴黎车展亮相 现代Veloster谍照曝光9月亮相

发布时间:2010年07月14日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去年12月,现代汽车美国公司CEO John Krafcik证实一款基于Veloster概念车设计的新款Coupe将作为一款2012款车型于2011年加入到现代的车型阵容中。这款Veloster Coupe将会成为之前Tiburon车型的替代车型。日前,国外媒体的谍照摄影师拍到了这款Veloster Coupe进行深入测试的最新谍照。据悉,这款Veloster将会在今年9月开幕的2010年巴黎车展上正式发布亮相。

  Krafcik表示,这款最新车型将拥有较低的售价,将被定位为一款经济型的运动车型。为该车重新定位将确保,现代不会因为在相似的车型领域拥有两款类似的车型(这款Tiburon替代车型和Genesis Coupe)而竞食它自己的销量。

  关于这款新车型的外观设计,Krafcik透露称,设计师将会从在07年首尔车展上亮相的Veloster概念车上获取设计灵感,概念车70-80%的设计特征将会延用至量产版车型上。设计的重心在于:使这款Tiburon替代车型“非常时尚”且“非常节油”,据Krafcik表示。

  在动力传动系方面,这款Veloster Coupe很可能会搭载现代的新款Theta II汽油直喷(GDI)四缸发动机系列,此外还有可能会提供一款涡轮增压式的发动机。预计这些发动机的动力输出将在约140马力至200马力不等。

  变速箱的选择可能会包括现代的两款6速变速箱,一款自动变速箱,一款手动变速箱。此外,一直有消息称,这款Veloster还会配备一款6速的双离合器变速箱,以使其成为大众尚酷的真正竞争对手。

  这款Veloster Coupe的一个主要竞争对手将会是大众时尚的尚酷Coupe,从这些最新的谍照可以明显看出两车的许多相似特征,两车曾一起进行测试。不过,遗憾的是,大众已经决定不在美国市场推出尚酷Coupe,而这款现代Veloster Coupe预计还要至少一年的时间才会在美国市场上市。