央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代启用新欧风设计 北京现代新车身世起底

发布时间:2010年07月14日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  韩系车在世界市场上售价便宜,是消费者眼中性价比最高的代步车,但是,韩系车并不出众的外形,被诟病的机械表现,却又是其想努力摆脱的梦魇。为了从此脱离“次等代步车”之名,现代大力启用新欧风设计,从YF(新索纳塔),到Avante(新伊兰特),再到Verna(瑞纳),旗下车型广受好评,无一不在车展上获得车迷和车评人的一致认同。

  今年,北京现代的新车排产计划中,就有Verna(瑞纳)的两厢和三厢版,其中,三厢版瑞纳将在8月份上市。

  Verna,瑞纳,对中国的消费者是一个全新的名字,这多少让大家有陌生感。事实上,Verna并不是首次进入中国,并且也有一定保有量,只不过此前其使用的是千里马和Accent(雅绅特)的名称,分别由东风悦达起亚和北京现代生产。

  算上即将8月份上市的Verna,Verna/Accent车系共发展了四代。

第一代现代Verna

  第一代Verna/Accent于1995年面世,用以取代此前的Excel车型。

    在澳洲市场上,凭借低廉的售价,Verna/Accent在1996年和1998年成为年度最畅销车型;之后的1999年,更取得44,000辆的销售成绩(相当于市场总销量的5.5%),成为当年最受欢迎进口车。从1994年至2000年间,第一代Verna/Accent合共录得200,000辆的销量。

千里马

  第一代Accent/Verna由东风悦达起亚引入,于2005年作小改款

  该款车型,在2002年由东风悦达起亚引入,并冠名为“千里马”。国内市场上,千里马使用一副1.6升DOHC引擎,最大功率78kw,配以4前速自动变速箱或5前速手动变速箱。