央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

下半年上市紧凑车 奔腾B30比亚迪新普锐斯

发布时间:2010年07月14日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  紧凑型车即A级车,是最常见的家用车。通常说来,紧凑型车轴距一般在2.5米-2.7米之间,发动机排量一般在1.6升-2.0升左右。紧凑型车市场的竞争向来是最激烈的,各大厂家都会在这一战场布下重兵。之前我们已经为大家介绍过下半年即将上市的小型车、MPV和SUV,今天我们就来看看下半年会有哪些新车进入紧凑型车市场。

  明锐greenline

  上市时间:7月中下旬

明锐Greenline环保车型

  去年3月日内瓦车展上斯柯达推出了明锐Greenline环保车型,欧洲版的车型搭载的是1.6升TDI CR柴油直喷增压发动机,百公里油耗仅为4.41L。与欧洲版车型不同的是,国内上市的明锐Greenline将采用1.4TSI和7速DSG双离合变速器的动力组合。新明锐GreenLine定于7月中下旬上市,预计售价17万左右。

  新明锐GreenLine采用了类似于大众蓝驱车型的优化技术,通过专用的底部导流板、低风阻外观套件以及低滚阻轮胎来全面实现空气动力的改变,轻量化轮胎结构能将CO2排放量降低4.32%。据悉,明锐Greenline百公里加速为10秒,90公里等速油耗可达5.0L。

  与目前已经上市的明锐1.4TSI车型不同的是,明锐Greenline将通过一系列的技术优化降低车身风阻、轮胎滚阻和车身重量,从而达到获得更低的燃油经济性和更低水平的尾气排放量。