央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

当操控向舒适妥协 试驾英菲尼迪G系列车型

发布时间:2010年07月14日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  离上次试驾GT-R似乎没过多久,我又来到金港汽车公园,这次的主角仍旧是来自日本的运动派房车,不过要温柔一些——英菲尼迪G系列车型。遗憾的是由于天空不作美(这两天北京一直浸泡在雨水里),主办方权衡再三取消了赛道驾驶环节,于是若干个小项目组成了本次的英菲尼迪“极风之旅”。在湿滑路面上这些小小的挑战也难不倒G系列,而对我们这些渴望更多乐趣的驾驶者来说,着实不大过瘾。

使用车型

  这次使用的车型是G系列的G37和G25,G37大家已经很熟悉了,而G25则是英菲尼迪今年刚刚推出的最新战略车型,2.5升的小排量V6发动机很显然是为了争取到更广泛的消费者群体。

  ● 动态体验

  1.紧急避让 

  说一说不同的地方:由于路面湿滑,这次我们紧急制动前的速度没有提到90km/h那么快,而是采用了更安全的70km/h。在制动的一瞬间可以看到车头下沉的幅度比较明显,可见G系列为了豪华舒适不得不牺牲点极端情况下的性能表现。

  2.高速变线

  高速变线是考察大马力后驱车底盘悬挂调教、电子系统反应等等多方面表现的常用方式,这次的项目中还增加了湿滑路面这个高难度因素,那么G系列的表现又如何呢?

  高速并线的环节,作为后驱车型,G系列在急加速后突然断油的状态下,车头姿态控制的比较到位,同时车身稳定控制系统介入的时间点也很恰当,不会过早对驾驶者进行干预,也不至于晚到影响到你的信心,这点是值得肯定的,只是轮胎的抓地力略显不足,应对湿滑路面还是有些力不从心的感觉。