央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

一汽-大众品牌介绍

发布时间:2010年07月14日 17:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        一汽大众汽车有限公司简介

        一汽-大众汽车有限公司是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型轿车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化轿车工业基地。

        一汽-大众汽车有限公司于1991年2月6日正式成立,1997年8月正式通过国家验收。2004年12月7日,一汽-大众公司轿车二厂正式建成投产。经过不断发展,一汽-大众公司现已形成日产1000多辆整车的生产能力,同时实现部分整车、总成及零部件的出口。

        一汽-大众汽车有限公司采用先进技术和设备制造当今世界名牌产品-捷达、宝来、高尔夫、开迪、奥迪系列轿车。它的建成,使我国轿车工业进入了大规模生产的新时期。国家对外经济贸易部确认一汽-大众为“技术先进企业”,国家统计局授予一汽-大众为“中国汽车制造名优企业”,国家机械局授予一汽-大众为“在促进科学技术进步工作中做出重大贡献者”一等奖。1998年,一汽-大众正式通过ISO9001质量体系认证;2002年,一汽-大众通过ISO9001(2002版)标准认证,并荣获ISO14001环境管理体系认证证书。

        1998年,一汽-大众正式通过ISO9001质量体系认证;2002年,一汽-大众通过ISO9001(2002版)标准认证,并荣获ISO14001环境管理体系认证证书。2004年3月20日通过了德国技术监督协会TüV cert认证公司审核,获得了VDA6.1补充证书。公司生产的产品还于2006年1月荣获中国环境标志产品认证。

        从1991年生产第一批捷达轿车至今,一汽-大众公司从一个注册资本只有37.12亿元人民币的企业发展到现在拥有276亿元人民币的大型汽车企业,目前,一汽-大众公司累计向国家上缴的税金达到400多亿元人民币。

        一汽-大众一厂、二厂设在长春,在成都设有三厂以及规划中的佛山四厂。成都三厂目前日趋完善,不前冲压焊装车间已经建成,成都工厂目前有将近1000名员工在长春的各个部门工作学习和培训,将来成都将是一汽大众100万辆目标的不可缺少者,在2011年末ncs车型将下线,将来速腾的下一代nf也将面世,ncs的模具也已经正在国内外制造中。

        目前,一汽-大众汽车有限公司员工总员工达20248人,上游400多家供应商,下游600多家经销商,总共涉及到30万人。

        一汽-大众企业文化

        一汽-大众奉行“竞争、和谐、创新、发展”的精神

        学习是人员素质提高的源动力,超强的学习能力可以适应各种环境变化,在激烈的市场竞争中保持旺盛的生命力。

        创新是企业可持续发展的根本,创新能使管理不断的向深层次发展。

        合作贯穿于各个工作环节之中,中德文化的交融,良好的团队建设是工作目标得以完成的保证。

        奉献是一种责任的体现,主动工作,聪明地工作是现代人必备素质。

        一汽-大众实践“追求卓越品质,真诚面向用户”的理念

        公司坚持“内部用户原则”,贯彻“成本是第一信号”的理念,实施“面向未来工程”,为用户提供一流的产品。

       “以人为本”,“培训优先”,为员工提供良好的学习条件。树立人赢则赢的意识,为员工搭建成才的平台,打造优秀的团队。

        用户的需要就是我们的行动。用爱为用户提供温馨的服务。

        公司用卓越的品质赢得用户,用真诚赢得忠诚的用户。

        企业宗旨:打造中国最优秀的汽车合资企业   

        第一任董事长耿昭杰在一汽-大众公司开业典礼上曾经提出这样的寄语。这里既体现出双方股东的期望;又包涵了企业的使命和最终目标;并蕴藏着辉煌的历史和无限的未来。   

        在经营上推行“市场导向、管理创新、质量至上、技术领先”的方针。   

        用户的满意和期望是我们始终不渝的追求,严格的质量过程控制,标准的操作工艺,高尚的职业道德,贯穿于生产经营之中。   

        技术领先是我们的座右铭。把情感与理性有机的融入产品之中,永为先驱。  

        连续不断的改进。流程再造,以创新应万变,在低成本、高效益中求发展。   

        用户的需求是产品战略的依据,多品种、宽系列、满足用户、成就自己。  

        严谨就是关爱   

        公司坚持以“用户为中心”的原则,推行用户服务核心流程,打造客户关系管理体系,以准确的信息,快速的反应,让用户感到没有等待,让用户放心。