央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新狮跑/Cee'd等 起亚四款入华新车展望

发布时间:2010年07月15日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  起亚品牌将在未来1年内陆续推出多款新车,包括了国产的SL、Cee‘d和新远舰;进口车型方面则有凯尊Cadenza。今天就让我们对这四款新车进行一番了解。

  ● SL

  上市时间:2010年10月

  新一代的Sportage最早亮相于今年的日内瓦国际车展,而在之后的北京车展上,新Sportage又以SL的身份在国内发布。之所以改变了名称,主要还是从未来在国内的市场地位角度出发。

『北京车展亮相的代号为SL的SUV新车』

  SL在车身参数上相比上一代产品(狮跑)有所增加=:整车车长增加了90mm,宽增加了15mm,高度增加了60mm。经过重新设计的外观风阻系数由上一代的4.0下降至3.7,整车重量也减少了91kg。

『新一代国产狮跑测试谍照』

  关于动力配置方面,国产的SL车型预计和现代ix35一样,搭载2.0L和2.4L thetaII两款发动机,最大功率分别为105kW和128kW,最大扭矩为197N·m和227N·m,并搭载6速自动变速器及5速手动变速器。据了解,SL有望在今年的10月上市销售,而其定位也将高于之前国产的狮跑车型,SL可能会与狮跑共市销售。

  ● Cee‘d

  国产时间:2011年

  起亚Cee‘d源自现代集团全新一代2650mm轴距的A级车平台,于06年开始销售,由起亚德国法兰克福中心设计,在斯洛伐克工厂生产。目前海外在售的车型是09年8月发布的中期改款产品,并在当年10月投放欧洲市场销售。

『起亚Cee‘d将引入国内』

  在海外市场中,起亚共有三门、五门和旅行版三款车型,与之匹配的共有6款动力系统,其中汽油机方面有1.4L、1.6L和2.0L三个排量的选择。未来起亚Cee‘d国产后,其动力配备很可能将会参考目前现代i30的动力总成,采用其1.6L和2.0L两款自然吸气发动机。

 

  据了解,东风悦达起亚将在未来国产代号为EDC的两厢车型就是Cee‘d。新车将填补目前起亚中高端紧凑型两厢车这个细分市场。预计国产后的Cee‘d售价在10-15万元左右。