央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

海外看中国:中国汽车消费最看重品牌影响力

发布时间:2010年07月15日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全球知名调研咨询机构J.D. Power在其近日公布的一篇报告中表示,车企如果想在中国市场上实现增长,那么它必须努力提高品牌影响力,尤其应该把市场营销重点放在未来一年里有购车计划的潜在消费者身上。

  J.D. Power总监Jacob George称:“车企们在中国市场最大的发展机会在于那些潜在消费者。成功地把这些潜在消费者变成最终消费者将成为车企们的最大努力方向。”

  J.D. Power对中国汽车各细分市场消费者的喜好进行了调查。结果显示,购买紧凑型轿车和高档轿车的消费者更关心车辆的售价和燃油经济性;购买中型轿车、中低端轿车和SUV车型的消费者更关心汽车外观。但是,无论在哪个细分市场,消费者在购买汽车时,都会优先考虑产品和品牌的口碑(通常来源于亲戚朋友)。

  另外,J.D. Power还对中国市场上38个汽车品牌,以及105款车型进行了调查研究。结果显示,奥迪、宝马和梅赛德斯-奔驰在中国消费者眼中的品牌形象最高。在非豪华车领域,包括一汽大众和上海大众这些合资车企的品牌形象的表现也相当不错。

  调查结果还显示,中国消费者在购车时最关心的问题依次为车辆的舒适性、操作性和外观。另外,安全性和可靠性也在消费者最关心的10个问题之内。