央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

海外标致308将推改款车型 国内垂直换代

发布时间:2010年07月15日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据知情人士透露,东风标致多年来的两款当家车型,307两厢和三厢将在2011年底进行垂直换代,不再对这两款车型进行改款,且车型名称也将不再沿用307,一直被消费者诟病已经廉颇老矣的现款307上的发动机和变速箱也将完成换代,而替代307两厢的车型将会是在目前海外版308两厢的中期改款车型。而307三厢的命运并不明朗,有极大的可能是直接停产,让路给目前行情看涨的408。而主要因为不大可能再在海外308两厢版本的基础上,改出一款在车身尺寸上极其接近国内408的三厢车。

『海外308将迎来改款』

  目前了解到,2007年上市的308中期改款最大的变化就是前脸,不再采用大嘴式一体化格栅的设计,而是采用概念车SR1和最新的508的设计,目前国产408也是类似的设计,但是具体改款的308前脸是否与国产408一致,我们尚不得而知。内饰方面,由于目前国产的408三厢的内饰就与海外308的内饰是完全一致的,因此到时内饰方面国产的这款新两厢车型应该也会沿用408三厢的设计。

『国内307将垂直换代』

  发动机及变速箱方面,目前的1.6升和2.0升发动机将会被现在搭载在进口标致308SW上的1.6T发动机所替代,目前1.6T涡轮增压发动机已经在做国产的准备,而新1.6升自然吸气发动机将来也会引进,只是目前还不适应国内的油品质量。变速箱方面,1.6T的车型肯定将搭配目前C5上配备的6速手自一体变速箱,至于后期推出的新1.6升车型,很有可能还会继续配备目前的4速手自一体变速箱。

『海外308』

  东风标致之所以决定将307垂直换代,主要原因是这两款车型在各方面已经落后于主要竞争对手,而且这两款车也确实到了生命周期的默末期,现在车市两厢方面,新高尔夫目前的热销,福克斯即将换代,骐达的稳定,英朗XT的慢热;三厢方面,一是与自家408稍显重合,且408销量正逐步走高,再加上朗逸、新宝来、明锐、速腾等等强力的对手,307只剩了价格优势,而从近三个月的销量来看,307也是远远落后于主要对手。因此在2011年底这款替代307的车型上市是情理之中的事。