央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

各机构产销数据存出入 差距较大再次引质疑

发布时间:2010年07月15日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  7月12日,“中国汽车市场发展趋势暨亚市半年信息发布会”在国家会议中心举办。在会上,中汽协等各机构数据存在出入,引发与会人员质疑。

  记者在现场看到,亚市前总经理苏晖提供的上半年全国销量与中汽协秘书长董杨提供的数据差距竟达100万辆,对此苏晖表示:“或许是因为统计方式的差异。”另外,董杨在会上称,今年1-5月的全国进口车销量为19万辆,同比增长52%;而进口汽车贸易公司副总经理孙勇对此提出了不同意见:“1-5月,进口车上牌量达到24.4万辆,同比增速高达94.6%。之所以和别的机构数据有出入,是因为我们的分析是基于上牌量来分析的,也就是实际上的销量,因为进口车从订货至到港有非常长的周期,所以以到港进口量做进口车分析并不全面。”

  在今年的5月4日,中国汽车技术研究中心发布了4月份的产销数据,一经发布,就引发了行业数据战的升温。

  亚市总经理迟亦枫也表示,现在国内汽车信息统计需要更为客观、权威的数据,这是市场分析判断和研究的最基本条件。“如果我们这么大的国家连汽车产销数、库存数都搞不准,那么行业形势分析也会出现失误。”