央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

全国乘联会:大部分车企上半年产销不达标

发布时间:2010年07月15日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全国乘用车信息联席会及部分车企公布上半年“成绩单”。31家主流汽车企业销量同比增幅超过50%,却仅有11家车企完成半年销量目标,其中大部分是合资车企。

  点评:去年年底众车企对今年市场形势的乐观估计,让其产销目标也“突飞猛进”,只是销量的增长远未达到期望的水平。年中爆出的百万辆库存危机,更是抓住了一贯唱盛的车企的小辫子。库存量和库存周期的增加都说明国内乘用车已经出现了滞销的情况,在汽车批发数的乐观增长依旧在展示车市大好景象之时,激烈的价格战已经将车企们带入困局。不久前,乘用车联席会专家对今年1750万辆产销量的预计,是不是又给众车企下了个套呢?