央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大众CC四款竞争对手对比 动力/操控谁更好?

发布时间:2010年07月15日 11:47 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一汽大众CC将于7月15日上市,对于大众首款国产化的运动型轿车,令我们期待了许久。它的到来,势必将国内运动型中级车的市场竞争推到高潮。迈腾CC将搭载1.8TSI及2.0TSI发动机,或许还将推出搭载3.0L发动机车型,动力匹配相当完善。那么,纵观国内目前主流的运动型中级轿车,它的市场到底有多大,它的竞争对手又有哪些呢?

  别克新君威2.0T

  售价区间:25.89万-26.99万

  我们喜欢:虽然排量只有2.0L,但与涡轮共同作用下,功率及扭矩数值已经达到、超过3.0L发动机的水平,油耗表现也令人满意。较硬的悬挂可以提供足够的支撑,操控性能非常出色,给人信心十足。6速手自一体变速箱可以充分发挥发动机的动力。

  我们不太满意:外观看起来与普通版新君威没太大区别。方向盘力度有些轻,给人感觉不太扎实。6速变速箱在城市中使用会频繁换挡,运作平顺度欠佳。

  售价区间:23.78万-27.18万

  我们喜欢:部分设计源自讴歌TSX,技术比较领先。设计出色的外观及内饰设计给人感觉很高档。底盘经过运动化处理,驾驶起来非常稳定、操控极限很高。配备了换挡拨片,使用起来很有乐趣。

  我们不太满意:2.4L发动机动力性一般,与“运动”还有些差距。只配备了5速变速箱,平顺性与换挡效率还可进一步提高。