央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]从未来到现在 长春经典老爷车巡展系列之一

发布时间:2010年07月15日 16:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       它们曾经出现在绚烂的银屏,它们是无数璀璨明星必不可少的座驾,它们是英雄们除暴安良的必备武器,它们能够彰显主人高贵的地位和尊容的身份。如今它们走下银屏,让我们近距离的欣赏,这些凝聚岁月光华的经典老车。

猫王的粉红色浪潮

       1957年凯迪拉克帝威,猫王的车。1955年,举世闻名的歌手猫王埃尔维斯.普莱斯里购买了一辆粉红色凯迪拉克,他非常喜欢这款车,一直保存着,既不肯卖掉也不愿送人,并由此掀起一场粉红色卡迪拉克热潮。

       他的崇拜者开始模仿猫王,很快粉红色的凯迪拉克就成为了一种大众文化现象。

       凯迪拉克的帝威轿车诞生于1949年,那一年对他来说也是辉煌的一年:荣获当年刚刚创刊的《MOTORTR-END》杂志最佳轿车称号,并且在1974年、1975年和1976年连续三年获得此项殊荣。

       这么多年过去,粉红色依旧充满了时尚的味道,而当时时尚的车头设计,让这台帝威仍然充满韵味。

       圆形的前大灯有一个灯眉,让她的“眼睛”看起来更加迷人。

       车头的车标很有特点,像三个树立的船帆。很佩服那时的设计师这种大胆的应用。不过,现在这种站立的车标由于安全的原因已经不容许使用了。

       车身侧面,带有浓郁的美国色彩。前高后低的车身线条走向有一种气质昂扬的感觉。

       流线型的尾部设计,当时很流行。设计师天马行空的设计在这辆车身上怎么都不会显得夸张。因为它的主人是猫王。