央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

越长越好看的"狮子" 试驾测试标致408 2.0L

发布时间:2010年07月15日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1998年有一部名为《的士速递》的法国电影上映。里面的主人公俨然不是那个笨警察和那个飙车高手的出租司机,而是那辆性能卓越的“小狮子”标致406。随后的9年时间内,这部电影一直演绎到第四部,2007年上映到第四部时里面的车型也升级至407。相信不少人看过这部电影,那辆犹如神车一般的出租车,是我们每个爱车人的梦想。虽然我们不可能拥有电影里那样的一辆如同陆地上的飞机一样的座驾。但是拥有一辆和它同宗同脉的的“狮子”还是可以实现的。电影到了第四部407便终结了,但标致公司却没有终结,他们推出的新车也未曾中断,如今2010款408已经上市,并且国产。让我们一起看看国产后的408有什么样的特性,是否能让我们再次回想起那部经典电影中的那头“小狮子”。

  从外观来看,标致408带给人们的应该是一种焕然一新的感觉。看到新的标致408,再对比一下同为紧凑级车型并且是它一母同胞的兄弟标致307。可谓龙生九子各有不同,后者除了在价格上以外,俨然已经不具备任何的竞争力了。这款408的外形应该是标致历代三厢车中,最让人一见即夸的了。

标致408

  倒梯形的“大嘴”进气格栅、向后扩延的前雾灯、四条棱线的发动机盖、提供非常良好事业的前挡风玻璃、如同蜘蛛手臂一般的对开式雨刷无不标志着408的外形从美感上进步很大,尤其那对“狮眼”的前大灯无论从什么角度看,你都得承认,它确实很好看,前脸造型的成功,至少有它三分之一的功劳,那个超大的镀铬狮子标,每当看到,总有一种想把它拆下来收藏的冲动。

  如果如此动感修长的车身加上4680mm×1815mm×1525mm(长×宽×高)车身尺寸依然无法打动你的话,那再看看它的轴距吧2710mm,在同级车中一个可以藐视其他车型的长度。在审美和实用两个方面都具备的情况下,就没必要鸡蛋里挑骨头的非要找出一些不足了。

 

  前脸与腰身的造型固然很漂亮,但尾部的设计同样重要,标致408的尾部不再像307那样的生硬,从前脸到腰线延伸至后备箱,微微翘起的后备箱盖与整车设计非常搭调。车身四周的镀铬防擦条在尾部显得更为闪亮。艳红的尾灯上除了那一丝“白眉”映在当中,侧面还有三道抓痕般的灯饰。无论搭配在标致408七种车身颜色中的那一款都不会显得很别扭。