央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

轿车世界杯 看谁选最佳阵容

发布时间:2010年07月15日 17:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  历时一个月的南非世界杯在西班牙人的欢呼声中落下帷幕。虽然有各种版本的世界杯最佳阵容,但每个男人的心中都有一套属于自己的最佳阵容。除了足球,汽车同样也是男人世界中不可或缺的元素。

  虽然小编是一个纯正的伪球迷,但小编也在力争通过本次世界杯把自己变成真球迷。在认真的看了超过40场比赛后,小编心目中也有了一套属于自己的最佳阵容。比照自主品牌轿车,小编选出了南非世界杯最佳阵容之自主品牌轿车版。

  小编心目中的最佳阵容是传统的4-5-1阵型,以技术著称南美球员只有弗兰入选,战术与技术并存的西班牙球员成了最大的赢家。

  前锋:瑞麒G5 VS弗兰(乌拉圭)

  作为乌拉圭队闯入世界杯四强的功臣,弗兰完美地阐释了竞技体育的精神。弗兰在本届世界杯上的进球大都是极其精彩的远距离射门,在三、四名决赛中,弗兰更是用一记漂亮的凌空抽射攻破了德国队球门。“金球奖”对弗兰来说确实是实至名归。

  瑞麒G5的长宽高分别为4717/1794/1473mm,对于一款中型车来说这样的尺寸只能算是小块头。作为前锋最重要是要灵活,有速度,优秀的控球能力,关键是能进球,G5作为一款运动中型车,其强劲的动力和优秀的底盘在自主车型中具有一定优势。2.0L涡轮增压发动机,最大功率170马力,最大扭矩也达到235牛米,这样的数据在自主车型中属于领先水平,也完全配得上弗兰这位悍将。

  中场:CX30 VS伊涅斯塔(西班牙)

  伊涅斯塔在决赛中那粒金子般的进球,不仅帮助西班牙队创造了历史,也将它作为世界一流球员写进历史。优秀的脚法、精妙的控球以及对比赛关键时刻的把握,“小白”用完美的表现回报了人们的厚望。

  CX30同样是被长安与消费者给予厚望的一款车型。造型设计系出名门,由国际一流设计大师卢奇先生亲自操刀,时尚大方,配备“超净芯”STT节油系统,越堵越省油,百公里6.9L的油耗,让同级车望尘莫及。CX30在长安家族中承载着冲击更高销量的目标,上市后它也以良好的销售业绩回报了长安汽车的厚望。依如此的势态发展,CX30必将在车坛激烈的竞争中取得一粒金子般的进球,如伊涅斯塔一样帮助长安创造了历史,并将自己写进历史。