央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新天籁成东风日产“新引擎” 同比增长47%

发布时间:2010年07月16日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  征战2010年车市,东风日产成功抢占市场制高点。据统计,东风日产1-6月累计销量突破330776辆,同比增长47%。其中,在6月车市总体下滑13.4%的情况下,实现了10%的环比增长;上半年以突破33万辆的销量,完成了全年销售任务(全年目标60万辆)的55%。

  值得注意的是,新天籁同比增长60%、奇骏和逍客实现月销售破万辆,成为东风日产实现持续增长的新引擎。东风日产副总经理任勇表示:“2010年是我们的厚积薄发年,东风日产将在全线产品发力的基础上重点在高端产品上寻找突破点。同时,根据市场的变化,东风日产将在营销策略上进行积极的探索和调整。”东风日产根据市场需求及时优化产品结构,调整了全系产品的市场比例,促使新天籁、奇骏和逍客上半年销量占全车系的结构比从2009年的32%提高到36%。

  新天籁月销量稳居12000辆

  作为东风日产旗舰车型,新天籁上半年的市场表现可圈可点。据东风日产统计,1-6月新天籁实现72979辆的不俗业绩,与去年同期45670辆销量相比实现了60%的高增长,成为东风日产月销量稳居12000辆的又一款重磅车型。新天籁在今年中高级车市整体放缓的同时,2.0L和2.5L车型实现了双增长,其中2.5L车型占到全系70%左右的销量。

  在中高级轿车市场取得佳绩的同时,东风日产“SUV双杰”———奇骏/逍客成为今年的生力军。奇骏/逍客从2009年月均4828辆大幅度提高到今年上半年的7500辆,6月份更是以10707辆的销量刷新历史记录。

  另外,从1-6月份的市场表现来看,除了轩逸、TIIDA继续保持着月销12000辆的好成绩之外,3月份上市的新骊威家族,继续以月销万台的成绩领跑该级别市场。而即将上市的玛驰,自接受预订以来,累计订单已超越万辆。

  销售与服务网络大扩军

  同时,截止6月中旬,东风日产一级网点增加了28家,现已达到419家;二级网点增加了12家,现已达到203家;二手车网点增加了4家,有效签约网点共计80家,其中已建成48家;增值服务方面,“易租车”增值服务网点截至6月已达到12家。颇具成效的渠道建设为用户提供了更便捷、更高效的全方位服务体验。

  近期,随着部分品牌经销商出现库存积压,很多经销商的信心受到不同程度的影响,乘用车市场形势日益严峻。对此,东风日产表示,上半年已经实现了33万辆的销售,为其完成全年60万辆的目标奠定了坚实基础。上半年销售目标的超额完成,大大缓解了下半年经销商的销售压力,提升了经销商应对市场的信心。此外,随着下半年玛驰的上市,将进一步丰富东风日产的产品线,产品结构也将实现优良组合,这将极大提升产品的市场竞争力。