央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

超68万辆 上汽通用五菱上半年销量再攀新高

发布时间:2010年07月16日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年上半年,上汽通用五菱销量超过68万辆,同比增长30%。不仅继续保持微车市场领先地位,也再次开创国内单一车企的产销纪录。

  据该公司公布,今年上半年实现销售681198辆。其中,明星产品五菱之光的平均月销量近60000辆,保有量也突破240万辆,继续刷新单一平台车型的销售纪录。另一款明星产品五菱荣光的月销量也超过30000辆。上汽通用五菱目前仅有的一款乘用车乐驰上半年总销量超过40000辆。

  上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示,今年以来得益于国家延续的各项优惠政策,成为上汽通用五菱销量再创新高的重要因素。上汽通用五菱也进一步开拓县乡市场,目前2S规模及以上的网点在全国有1300多个。在去年推出“航班服务”的基础上,进一步提升了网点覆盖和服务质量。

  杨杰还认为,受节能汽车推广政策的推动,上汽通用五菱十分看好下半年汽车市场。上汽通用五菱共有6款车型入围节能汽车补贴第一批目录,包括五菱鸿途(7座、8座)的4款车型,以及乐驰配备P-TEC1.0L,1.2L发动机的2款车型。其中,五菱鸿途更是仅有的两款满足条件的微客之一。五菱鸿途还同时享受“汽车下乡补贴”和“小排量购置税优惠”,三项叠加总额达8000—9000元。

  7月18日,上汽通用五菱将发布新乘用车品牌,并在年内推出首款中级车,在北京车展亮相的紧凑型商务车五菱宏光也即将入市,迈入商用车和乘用车“双向并举”的新阶段。但杨杰表示,“微车是上汽通用五菱未来战略的基础,进一步夯实微车板块,将为企业向更高层次发展提供力量。”