央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

革新之美! 宝马全新一代X3详情解密

发布时间:2010年07月16日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马的X3本来是公司用于开辟小型交叉车市场的一款先锋。开发代号为E83的X3是基于E46 3系列而改造的,面世的时间是2004年。介于1998年出现在市场上的雷克萨斯RX还有2004年面世的凯迪拉克SRX都十分的强悍,X3的确需要改革。

  在经历了反反复复之后,BMW于日前在网络发布了全新2代F25 X3的官图。从全新给出的官图造型以及细节信息来看,BMW全新2代F25 X3与此前我们所预测的信息基本不差。这款车相比之前的版本更长,更宽并且更高。但是如果你因为这款车的外观看起来太过于类似上一代的X3而忽略了新旧版本的不一样,那也是有情可原的。

  本来宝马的双肾型前栅格是在车身的正脸上方的,但是和新款的5系列以及7系列一样,这一部分现在更加方正,并且面积也更大了一些。较低位置的空气抑制器则稍稍小了一些,加上可以选配的更宽的氙气车头灯,整体上和最近宝马的外观改动一致化。

  在车身线条的设计上,新一代的F25 X3同X1基本相同,而在车身尺寸上也相差无几,且它们同样出自目前的BMW 3系平台。因此,在定位上,2代F25 X3和X1将如何细分值得关注。笔者个人预计,F25 X3将会主要针对北美、亚洲以及俄罗斯、中国这样的市场销售。而X1将会主打欧洲市场。

  在尺寸方面,宝马的这款开发代号为F25使得新一代X3比一代加长83毫米,加宽28毫米,加高12毫米,其轴距更加长了15毫米达到了2810毫米的水准,这使得其后排腿部空间有20毫米的提升。既然在外观上面有不少变化,那么内饰的精细化自然也是宝马必不可少的动作。车子的换挡杆现在改换成为了游戏摇杆式,在近来的宝马的新车上面很常见。然后就是有着8.8英寸的iDrive控制显示屏以及经过重新设计的方向盘,车子的后备厢的储物能力提升80了升,达到550升的水准,而在放倒后排的6:4比例的座椅后,其储物能力则会提升至1600升。在总重上,新一代的X3却比1代下降了20-25公斤。这将使得2代X3拥有更好动力性,加上全新的2代F25 X3的车身离地间隙比之前增加了12毫米,无疑也让车子的越野性能增加了不少。

  而到了今年秋天,宝马还会推出一款306马力的xDrive35d的配置。此外,还有传言称,宝马还计划在F25 X3上推出混合动力的ActiveHybrid 版本。不过,这条消息还有待证实。

  基础版本的X3 xDrive28i 将会装备宝马的自然吸气3.0升直列6汽缸发动机 ,最大输出功率达到240马力,扭矩峰值达到230磅·英尺。这也使得这一款宝马的销售得最好的车子能够在6.7秒之内从静止加速到60英里每小时的速度,想比现行版本要快半秒。至于X3 xDrive35i上面的驱动元件则是最大输出功率为300马力,扭矩峰值达到300磅·英尺的新款宝马单涡轮增压 N55直列6汽缸发动机,车子可以在5.5秒之内从静止加速到60英里每小时的速度,最高速度在装备了运动套装包以后则可以达到150英里每小时。

  而将这些能量都传递到路面上的则是一款标准的8档自动变速箱,为买家带来更经济的油耗表现。标准的全轮驱动机构也让车子的前后扭矩分配比达到完美的40:60。车子的前部采用的是麦弗逊式压杆悬挂,后部则是多链式结构,结合可以选配的电子减震器,使得车子对驾驶者的输入和地面的路况反馈都会更敏捷。车子有三种设定模式,正常模式,运动模式和运动加强模式,只需要动用换挡杆旁边的一个按键就可以更换,从而使得车子的表现更加容易适应不同的路况。

  新款的X3上面最新的一个装备要数性能控制技术系统,可以将百分之八十的扭矩传递到后轴上面。类似讴歌的超级驾驶全轮驱动,宝马的这一系统会对后轮进行内部刹车,驱动外部的滚轴降低转向不足的现象,强化自然的驾驶感受。

  X3的量产会依旧在宝马位于斯巴坦博格的SC工厂进行,销售则会在今年的年底开始。