央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

百年大庆 阿尔法复活Giulietta Sprint

发布时间:2010年07月16日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年刚好是意大利著名跑车制造商阿尔法·罗密欧的百年大庆,因此,阿尔法罗密欧也特别注重今年新款车型的推出。在此前,阿尔法·罗密欧成功的推出了时尚的小型动感车型Giulietta。而今天我们要介绍的是阿尔法·罗密欧筹谋的此款车型的衍生版本——阿尔法罗密欧Giulietta Sprint,这是一款更为时尚运动的两门小型酷派车型。大家在这里看到的这款车的照片是属于非官方性质的阿尔法·罗密欧 Giulietta Sprint的渲染图,根据这张图片,我们还是可以对车子未来的外观做出一些猜测的。

  根据意大利汽车网站Autoblog.it的消息,菲亚特汽车集团正在考虑打造Sprint,也就是一款酷派版本的阿尔法·罗密欧 Giulietta。阿尔法·罗密欧这次的这一举动无疑是对一款极为传统的,要知道第一辆Giulietta面世的时间为1954年,那时候这款车就有酷派版本,名字也就是Sprint。如今,阿尔法罗密欧再次复活Giulietta车型,同样也延续从前传统的命名方式。这是这家有着深厚历史的老牌车厂一贯的作风。

  我们就要面对的新款阿尔法·罗密欧 Giulietta是一辆五门的掀背式车型,用于替代掉阿尔法品牌之中的147。其中最高级的版本采用的是菲亚特集团的1.8升TBi直喷涡轮增压发动机,排量为1.8升,最大输出功率为235马力(折合为173千瓦),扭矩峰值为340牛顿·米(折合为251磅·英尺)。

  最基础的版本 Giulietta 使用的是一款1.4升的发动机,最大输出功率为120马力(折合为88千瓦),或者你也可以选择使用1.4升发动机的Multiair,最大输出功率为170马力(折合为127千瓦)。

  至于柴油发动机方面,制造商为买家准备了1.6升,最大输出功率为105马力(折合为77千瓦)以及一款2.0升,最大输出功率为170马力(折合为125千瓦)的版本选择。这样的动力配置是装配于五门掀背版的Giulietta之上的。

  鉴于此种情形,相信作为酷派诞生的Giulietta Sprint之上,只会保留两个最为强劲的动力版本。那么1.8升的TBi涡轮增压引擎应该是其主力的动力配置,同时这一版本在调校上可能会更为灵活。此外,传闻除了在Giulietta之上会诞生一款酷派车型。阿尔法罗密欧也很可能基于此平台,推出一款交叉型的小型SUV车型。希望在未来,我们能更早的看到这个经典品牌正式的出现于国内。