央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

瞄准入门级市场 力帆suv期待一“名”惊人

发布时间:2010年07月16日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:厂商供稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一款车从开始研发到正式投产,这其中要经历包括技术突破、人员协调等种种过程才会最终取得成功,而新车上市之前的命名工作作为市场推广的一个重要部分,同样关系着这款车的未来。因此,在为新车命名时商家背后的“智囊团”总是慎之又慎,以求在名字上先得一个好彩头。

  作为一个处在高速发展阶段的自主品牌,力帆汽车在为新车命名时也不例外。早在4月底的北京车展上,力帆旗下的SUV车型就有过亮相,在随后的几个月中,这款车在众多场合都留下了它威风霸气的身影,为其正式上市不遗余力的进行宣传造势。

  作为力帆汽车即将正式推出的下一款新车,至今为止,力帆SUV的命名依旧是一个未知数。近日,据相关知情人士透露,力帆汽车内部对旗下SUV的命名规则已经达成一致。

  因为SUV车型在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能,具备“跨界”的产品属性,因此在为力帆SUV命名的时候,必然要体现出这种独特的气质,勇猛、创新、征服感……关于SUV的各种想象都可以在名字中体现出来。

  除此之外,新名称还要符合这款车的市场定位。年轻的力帆汽车审时度势,从自身角度出发巧妙地避开竞争激烈的中高端SUV市场,主打入门级市场。这个市场中买主多为年轻人,因此这款车的名字还要一下抓住这个群体的眼球,让人过目不忘。力帆汽车希望这款SUV的名称能够在融入力帆汽车企业文化内涵的同时,兼顾消费者的美好联想,给消费者带来无限憧憬。

  当然,新名称仅体现出以上几点还远远不够,为了更好的打开市场,这个名字要起的朗朗上口,便于记忆和传播。拥有一个读起来令人精神为之一振的名字无疑是对力帆SUV最好的宣传。而考虑到力帆SUV今后的产品种类会不断丰富,商品线升级问题,因此名称还要体现它的系列性。力帆汽车在为商品命名时的长远考虑也从侧面反映出这个年轻的自主品牌颇具智慧的长远眼光。

  内涵重要,形式同样不容小觑。纵观其他汽车品牌的SUV车型,大部分都采用生造词或者字母数字的方式来命名,这种被事实证明了的比较成熟的命名方式极有可能为力帆SUV所用,在这一方面,力帆汽车更期望稳中求胜。

  在生产汽车并最终将其推向市场的过程中,力帆汽车力争任何一个环节都能做到尽善尽美。此时,这个优秀的团队将其在造车时的严谨态度和追求极致的风格带到了SUV的命名工作中,这让我们有理由相信,力帆SUV到时候一定会一“名”惊人,让众多消费者感受到更为年轻的气息。