央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

有钱不能乱花 一汽大众CC PK奔驰CLS300

发布时间:2010年07月16日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  很有可能你会说,价格相差几十万元的车型你也敢拿来做对比?不过我敢肯定,如果从你口中说出这样的话,99%的情况下,我能断定你是一个门外汉。实际上对比两款车型的原因有很多,理由有无数,但绝非只是价格交集这么简单。

外观

  国产后的一汽大众CC早在上市之前就已经背负了无数的美名,德国红点设计大奖,其发动机也是全球十佳发动机的代表之作,也有人称大众CC是迄今为止最美的大众汽车。总之,无数的鲜花与掌声让CC无论从任何角度出发,都已经有了一个良好的开端。我一直认为大众一向偏于保守和低调的造车风格不应该盛产向CC这样的“时尚达人”,但从更早就已经上市的尚酷来看,似乎大众早已告诉世人,时尚不只是法国车的专利……

  奔驰对于无数男人来讲,其实最吸引他们的并非车本身,而是矗立在前端的三叉戟标志。CLS这款车实际上对于大部分人的审美观都是一个不小的挑战,扁头扁尾的设计说不上难看,但对于笔者来讲,总让人感觉怪怪的,似乎它是一个时尚了过头的“刺头”?我不能否认,与大众CC放在一起,如果排除了品牌效应,我毫无疑问更能接受CC的设计理念,因为我真的不想被别人看成“刺头”,也许我这种观点还需要推敲,但汽车设计本身就是一个仁者见仁智者见智的话题。

  说完了虚无缥缈的外观,我们或许要回归现实了。两款车的轴距上很明显奔驰在账面数据上占据了一定优势,2854mm的轴距对于后排乘员来说无疑是一个好消息,但或许对于一个追求商务用途的车主而言,他绝对不会把目光集中在这两款车上!而对于运动型轿跑的准车主来说,后排空间也永远不会成为他们的主题,而实际的驾乘乐趣才显得尤为重要。