央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

国产大众CC上市 三款同级别豪华车详细导购

发布时间:2010年07月16日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  又是一款大众的杰作!国产大众CC终于在万众瞩目中上市,价格区间为25.28~29.98万元。这款被誉为“大众汽车迄今设计最美的车型之一”的CC,也是汽车设计界顶级奖项“欧洲车身设计大奖 ”和德国红点奖“最佳设计品质奖”的拥有者。CC的“雅致德国设计”产品内涵,将造型美学与功能主义完美结合,旨在为消费者提供引力无限的雅致乐趣。

一汽大众CC

  国产CC尺寸与进口基本一致,仍然保持长4799mm、宽1855mm、高1417mm和2711mm的轴距,没有刻意的加长。配置方面是国产CC的“杀手锏”,超大天窗几乎覆盖大半个车顶;四个车门均采用无框设计,而且玻璃做了加厚处理,在开关车门时,为避免对密封条的挤压可以自动小幅升降,提高了科技感。尤其是安全配置值得称道,车道偏移警示系统、自动距离控制系统、自动泊车、胎压监测以及刹车除水系统等一应俱全。

一汽大众CC

  就其配置来看,国产CC的竞争力十分强劲。而在大众CC的世界里,各方面都与之接近的同类型车还没有,但尽管如此,前方也不是一帆风顺的。下面我们就来看国产CC上市之后都有哪些针锋相对的竞争者。

  宝马3系

  价格区间(万元):23.80-49.50

  目前国产CC在动力上只有2.0L涡轮增压汽油直喷发动机一种选择,最大功率147kW/5000-6000rpm,最大扭矩280N·m/1800-5000rpm,匹配6速DSG双离合变速箱。宝马3系在动力方面选择性更多,包括1.8L、2.0L、2.5L三种。

宝马3系

  其中宝马325i在动力方面与CC接近,它没有涡轮增压,最大功率比CC小13kw/rpm、最大扭矩小30N·m;325i的轴距2760mm,比CC长,但整体车身尺寸小于CC;两车的变速器都为6速,但CC为6速DSG双离合器式,宝马是6档手自一体模式。

  3系是宝马最成功也是销量最大的车系。它富有感染力的双肾形散热器格栅是专门设计的,既带有明确无误的家族特征,又具有3系轿车的个性。动感的圆形双大灯线条非常别致,加上高度集成的指示灯,增强了车辆的动态感觉,整体线条流畅舒展,风阻系数只有0.29。

宝马3系 内饰

  前后轴50:50完美负荷分配,使得它无论是在高速过弯还是在湿滑路面的操控表现都相当出色。安全性能同样达到了顶级。整车的钢质车体以及标准配备的6个气囊外,安全约束系统和电子控制单元进一步改善了被动安全性。此外,新3系还标准装备了防爆轮胎,即使轮胎在途中被扎破,仍能以80公里/小时的车速行驶250公里。