央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

5款1.4L车型主打 瑞纳参数配置抢先解读

发布时间:2010年07月16日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年四月的北京车展上,北京现代发布了全新一代的雅绅特,也就是即将于8月份国内上市的三厢小车瑞纳。

 

  北京现代瑞纳即将上市的车型共有1.4L\1.6L两个排量,搭配5挡手动及4挡自动变速箱。最终上市时共计7款车型,其中六款1.4L车型为 1.4GL 手动、1.4GS 手动、1.4GS 自动、1.4GT 自动、1.4GLS 自动、1.4BLUE 自动。客观来说,4挡自动变速箱的技术稍显过时,不过从试驾反馈来看还是基本可以满足城市内的使用。毕竟选择这一价位的用户更看重的是车型的代步便利性及油耗表现。

  动力系统方面,从车型的划分就不难看出,新瑞纳主打的动力为1.4L的车型,而1.6L车型更大的作用是在高端做一个品牌的支撑。从参数上看,1.4L发动机最大功率79千瓦,基本上达到了1.6L发动机的平均水平,而1.6L车型则达到最大功率90千瓦,这个数据也接近了不少1.8L发动机的水平。韩国车的特点除了实惠之外,最大的特点还有它的各种动力数值也很能令人满意。

 

  只不过对于瑞纳来说,四档自动的变速箱多少有些会拖累这两台发动机的动力表现,或者说发动机的数据优势有利于完善四速变速器的不足。不过对于购买瑞纳的消费者来说,就像文章开头所说的那样,更多的时候是在城市的各种路上以不超过四十公里的速度在爬行,而这个时候四速自动变速箱足够使用。而且自动变速箱也将作为车型的主要销售力量占据瑞纳的大部分销量。

  舒适性配置上,瑞纳从最低配的1.4GL手动一直到1.6GLS自动一共分为七款车型,在变速箱与发动机配置差别不是很大的情况下,各个级别之间配置的差异就是构成瑞纳价格区间的主要原因。下面就跟随着我们的数据来看看这七款车型到底都有什么区别。

  ·1.4GL与1.4GS

  从配置表上看,两款车型在外观上并没有太大的区别,差别仅仅是GL车型取消了雾灯和倒车雷达。而在车辆内部,GS相比GL车型多了中控锁,遥控钥匙,四门电动天窗以及可以延时的阅读灯。GL车型的电动车窗仅仅为前排电动。轮胎方面,两款车搭载的都是175/70 R14的轮胎搭配钢制轮毂。

·1.4GS与1.4GT

  1.4GS与1.4GT最大的差别在外观上可以一眼看出来,1.4GT车型虽然的也是175/70 R14型号的轮胎,但是轮毂已让由钢制变成了铝合金,而且增加了天窗。车辆内部的差别在于GT车型增加了一个眼镜盒。

·1.4GT与1.4GLS

  如果要从外观上分出GT与GLS的话,估计除了车尾部的标示之外已经没有任何的特征可以在外观上直观的分辨出两款车来了,这两个配置的车型主要差别在车内。首先在座椅上,GLS车型就配备了前排中央扶手,座椅面料也有织物面料变成了绒布,调节方向也有手动四向变成了手动六向。同时,新增加的配置还包括多功能方向盘,行李箱照明灯,音响系统也升级为六扬声器。

·1.4GLS与1.4BLUE

  1.4BLUE车型最大的变化在于其突出运动,除了整个瑞纳车系中独一无二的换挡拨片和随速转向外,外观上还增加了降风阻倒流套件,轮胎也有175的规格变成了195/50 R16的规格,安全带未系提醒功能也包括到了副驾驶一侧,方向盘也有PVC变成了真皮,座椅同样也有绒布变成了真皮。在安全性方面,气囊也有两个变成了四个。

·1.4BLUE与1.6GLS

  可以说除了发动机以外,1.4BLUE的配置和1.6GLS已经没有了什么差别,甚至还多出了扰流板,拨片换挡,随速转向等配置,其他方面,两款车完全一样。

  从配置上看,瑞纳通过不同的配置来拉开各款车型之间的差距,虽然低配车型的配置相比于高配车型少了很多舒适性装备,但是低配车型的作用更多的是在于拉低价格而不在于走量,从配置分析中不难看出,日后瑞纳的主打车型将集中在1.4GS以及1.4GT这两款车之间。总的来说,作为一款小型车,瑞纳并没有太多的高科技附加设备,可以看到即使是顶配的1.6L车型的配置也只能算作是一般,整个配置在乐风,标致207,广本锋范等竞争对手面前只能说是持平,并无太多亮点,这也符合汽车行业的规则,平衡是大家共同发展的前提。

  据悉,新瑞纳上市后雅绅特将不停产,和瑞纳行程高低搭配的形式,不过介于雅绅特不尽如人意的销量,预计雅绅特将进一步压缩价格,为瑞纳低配车型腾出一定的价格空间,让市场更加细分。在配置上,7款车型差别还是比较大的,如果需要一台足够用的车的话,1.4GT将是一个很适合的选择。