央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

降价大潮侵袭 奔腾B50价格壁垒坚实底气十足

发布时间:2010年07月16日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  随着国家对小排量车补贴政策的收紧,国内A级车市场也由之前的火爆逐渐趋于平淡,为了维持之前利好的销售形势,商家进行大规模的促销活动,试驾、送礼、推出新的金融措施等形式多种多样,然而消费者最买账、最欢迎的还是真金白银的现金优惠!

  不可否认,降价促销是企业让利于消费者的好事,但这种做法在一定意义上暴露了一些企业的产品面对竞争残酷的市场而缺乏底气。近期笔者以购车人的身份走访了一些合资品牌和自主品牌的经销店,总体感觉自主品牌的优惠幅度要更大些,不过这不代表全部,其中也有价格坚挺的异类,一汽奔腾的B50就是一个典型代表,销售并没有受到市场形势所影响,在低迷的环境下居然处变不惊,价格只有千余元象征性的优惠,成交量却相当的喜人,是什么让奔腾B50这样底气十足呢?

  原因很简单,就像接待我的销售员讲的那样:“在车型多如牛毛的A级车市场打拼,如果没点“硬货”根本无法立足,而奔腾B50稳稳立足,凭的就是“卓越品质”和“全面越级”这“两条腿”。你想,上市仅一年就狂销近7万辆,绝对是A级车市场中的领军车型。”

  奔腾B50是A级车细分市场中最注重品质的车型之一:与意大利IDG公司联合开发整车造型、350多万公里的道路试验,大量国际著名品牌厂商设计制造的生产设备和严格的质量检测标准等等都让奔腾B50具备不逊于国际大牌的实力;其在外形尺寸、内部空间、动力和操控、舒适和安全等方面,更是突破了传统A级车的“尺度”,许多配置达到甚至超越了B级车的标准,俨然一副“一览众山小”的姿态。

  由于国内消费者普遍具有“大车情结”,所以他们在购车时也格外关注轿车的车长和轴距,这也直接促成了很多品牌旗下的改款车和年型车都喜欢来个“伸展运动”:加长轴距,加长车身,力求尺寸往“大”了靠,以取悦消费者。不过这些“伸展运动”车与奔腾B50相比在本质上还是存在差异:奔腾B50早在研发之初,就被设定为一款超越消费者期待的产品,其诞生之日起就与B级车保持在同样的高度:采用与奔腾B70相同的研发平台技术,操控性及安全性与奔腾B70一脉相传,轴距也与奔腾B70一样,长达2675mm;较长的车身和轴距保证了奔腾B50拥有足够的空间和舒适性,而此平台所配备前双横臂、后E型多连杆的双独立悬挂,等级更是远超任何一款同价位区间的竞争车型,所以奔腾B50在操控性和驾乘感受上要大幅领先于其他A级车;再加上奔腾B50的动力系统采用久经考验的德系发动机及同级车中少有的6速手/自一体变速器,还有由世界顶尖电控系统开发商制造商德国SIENMENS为之打造发动机电控系统,更是令其动力性及操控性达到了最佳匹配效果。

  卓越的安全性一直是奔腾B70为消费者所称赞的特点之一,而奔腾B50也完美继承了这一特点,在奔腾B50身上,刚柔并济的巢式安全设计理念体现得十分完美:不但采用360°全方位安全防护的3H高刚性车身结构,更是在核心部位采用了潜艇外壳高强度钢材,全车有超过40%的部位采用了激光焊接;而且奔腾B50在国内同级轿车中还唯一配备了前排双安全气囊和座椅侧安全气囊,为驾乘者提供更周全保护;此外,奔腾B50还采用德国博世公司最新的ABS-8.1版本,为车辆行驶安全提供了扎实保障。

  另外值得一提的是在平台等级已达到甚至超越主流B级车水平的情况下,奔腾B50还将驾驶员八向电动调节座椅、四幅多功能方向盘、带阳光传感器和车内温度传感器的自动空调、真皮坐椅和倒车雷达等多应用于中高级商务轿车的配置设置为起步配置,处处显示出其超越普通A级车的尊贵品位。该车在车身设计、材料选择、焊接工艺、装配工艺等各个方面体现出的品质感,和在驾驶感受、操控性、舒适性等方面表现出的“越级”感受也成为其能够“领跑”A级车市的助推器。

  奔腾B50的品质和越级铸就了其高价值和保值率,它从一个侧面折射出国内市场将逐渐从“价格为先”向“品质为先”的转变,而这,恰恰是一个新兴市场向成熟市场转变的必然进程。而毋庸置疑,奔腾B50已然悄悄走在了这个进程的最前端!