央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

明年初期要正式发布 雪铁龙新DS4谍照曝光

发布时间:2010年07月16日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,国外媒体的谍照摄影师拍到了新款雪铁龙DS4进行路试的谍照图片,这款DS4正是在今年早些时候日内瓦车展上亮相的High Rider概念车的量产版。

  这辆测试车覆盖厚厚伪装的区域恰恰掩盖住了后部的车顶轮廓线会有多低。但是这也透露出,这款DS4将会保留High Rider概念车所采用的细长的LED尾灯。概念车巨大的合金轮毂不会出现在量产车上,但是DS4高度的提升很大程度上将源于更大尺寸的轮胎。我们预计最终的量产车型会采用比这里拍到的这辆测试车更大的轮圈。

  这款DS4将会在今年9月的巴黎车展上以量产车的形式正式发布亮相,其车身类型被雪铁龙的内部人士称为“高高的骑手(high rider)”。这很显然是参考了作为DS4设计基础的日内瓦车展High Rider概念车的设计,但是量产版车型将会比概念版多两个门。其名称也表明其侧面轮廓将略微凸起,而且会采用一个异常陡峻的后掀背。“它会是一种新景象,”一名消息人士透露称,“而不是你通常所看到的Coupe。”

『日内瓦车展上亮相的High Rider概念车』

  一些内部消息认识已经承认,上月发布的新款C4(福克斯的对手车型)故意保持了拘谨的设计,这是为了让大家更容易觉得其DS版车型的设计看起来很激进。但是DS4将很大程度上保留其常规车型C4的前脸设计,包括其前灯、发动机罩和后视镜。

  翼板、车门、车顶和后掀背的设计将会使这款DS4更加区别于C4,但是依然有可能会被定位为一款略微更高端一些的家用车,而不是一款CoupeSUV。这款新的DS4车型的车身长度在4.3米左右。其车顶轮廓线据称比C4高了30毫米,但是车身长度却比这款常规的掀背车短了6厘米。

  在内饰设计上,DS4据称会比动感的DS3更加注重奢华性。因此,取代DS3与车身同颜色的仪表板特征元素,DS4会采用柔软触感的织物材料和真皮材料。驾驶座舱据称会“注重驾车者的感受,而且会拥有全景的可视度”。如同这辆测试车所展示出来的,挡风玻璃的线条将会比C4更进一步地向后延伸至车顶上方。

  DS4的发动机阵容可能会效仿C4的发动机阵容,这应该会包括雪铁龙的e-HDi柴油混合动力系统。该系统在High Rider概念车上得到了预展,是由一台小型的电动机和一款柴油发动机组成的,可能是一款1.6升的柴油机。

  雪铁龙有能力将这台电动机安装在后轮轴上,从而使该车成为一款四轮驱动车型,但是采用这一驱动系统的DS4可能要在DS4发布一段时间后才能推出。

  新款DS4将会在明年初上市销售,随后在2011年晚些时候DS5也将推出上市。雪铁龙公司的消息人士还暗示称,公司可能还会推出一款更大型的车型。