央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

笑口常开 奇瑞瑞麒全新的掀背车M5到店实拍

发布时间:2010年07月16日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继瑞麒M1之后,奇瑞汽车再次发力推出了M1的三厢版本瑞麒M5,与M1同样小巧可爱的M5目前已经在北京地区上市销售,目前M5仅有一款车型,售价5.58万元的1.3L手动豪华版。在微型车中,不乏造型可爱的车,也正是因为这个原因,才有很多消费者毅然决然选择它们,最新出炉的瑞麒M5同样做到了一款可爱型微车应具备的气质,同时,掀背式的设计也为M5加分不少。接下来就让我们一起来认识一下这个瑞麒家族的新成员。

  如果你对瑞麒M1的印象不深的话,第一眼看到M5你从正面不会觉得它是一款新车,因为两款车实在太像了,不过不同于其他车型两厢改三厢,瑞麒M5在外观方面还是作出了一些变化。同时看两款车,最直接的感受就两款车都在向你笑,只不过M1的笑容略显青涩,而M5则是实实在在的开口大笑。

  M5的车灯设计与M1有很大的区别,椭圆形的风格不复存在,取而代之的是更加协调的大灯组合。单独看M5的头灯似乎有一点吉利熊猫的感觉。

  大笑式中网绝对是M5特有的特点之一,虽然面积很小,但是喜感十足。每天看到它,有什么烦心事也都抛在脑后了。前脸的另一个变化就是车标的位置,被转移到了引擎盖上。

  

  仔细观察M5的前保险杠,我们可以发现它的线条设计与M1并不相同,更加夸张的线条让前脸看起来瘦了不少,但没有因此而变得不可爱。

  M5的侧身设计与M1基本一致,夸张的腰线设计令车身看起来不那么臃肿。后门依旧采用了奇瑞汽车常见的侧开式设计,设计十分新颖。

  M5配备了尺寸为175/60 R14 5幅式铝合金轮毂,R标在中间显得十分抢眼。同价位车型中能够配备铝合金轮毂的车型也并不在多数。

  M5后门把手后部的凹陷设计与M1相同,由于是三厢车型,凹陷也继续延伸到了尾灯部位,动感十足。加了尾巴后,M5的整体感很强,没有出现不和谐的效果。

  M5秉承了M1的优良传统,配备了三点式倒车雷达,只是铭牌位置的彩色斑马不知了去向,看来M5的理念还是与M1略有不同。