央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

标致的2款新车将上市 跨界车3008-年底引入

发布时间:2010年07月16日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年对于法国著名的汽车企业标致来说注定是不平凡的一年,在迎来企业成立200年之际,标致在今年也完成了全球换标等一系列的重大事件。近日,标致中国总经理艾亚柯在接受媒体访问时表示:随着中国成为世界第一大汽车市场,标致汽车也将加快引进新车的步伐,届时跨界车3008和跑车CRZ将陆续引入国内。而记者从标致中国知情人士处了解到:3008将在今年底引入国内销售,而全新跑车—RCZ则将在明年初上市。

  标致3008是以308平台为基础开发的一款全新的跨界两厢车,作为一款跨界车型,标致3008融合了SUV及MPV车型的特点,并借鉴了同门兄弟4007车型的风格元素,内饰设计风格颠覆了标致的传统,展示了未来设计的方向,科技感十足。标致全新跑车—RCZ则在本届车展上完成亮相,在明年初国内的消费者就可以见到这款新车。

 

 

 

  标致与三菱合作生产的中型SUV4007已经在欧洲市场销售,而该车于现款三菱欧蓝德EX同平台,后者在中国市场的售价为22-30万元,可以说是一款具备竞争力的车型。但是记者采访标致雪铁龙中国进口业务部部长艾亚柯先生时他表示:由于这款与三菱合作车型的相关销售部分并未涉及欧洲以外市场,因此目前只能在欧洲地区销售不能被引进中国。

 

 

  标致3008是以308平台为基础开发的一款全新的跨界两厢车,标致试图通过3008定义新的Crossover跨界车的标准。作为一款跨界车型,标致3008融合了SUV及MPV车型的特点,并借鉴了同门兄弟4007车型的风格元素,内饰设计风格颠覆了标致的传统,展示了未来设计的方向,科技感十足。

 

全景天窗已经成为欧系车型的“标配”

 

 

  标致3008的轴距为2613mm与国产的307接近,而307是国内A级轿车中公认的大空间车型代表,对于标致3008的内部空间您可以通过307略知一二。

在本文视频中您可以看到这块显示屏的操作过程

 

 

  进入3008的座舱以后可以看到位于驾驶席仪表台前端的一块显示屏,而在欧系轿车中类似的设计我们可以在宝马X5和新7系上找到,不过不同的是标致是通过一块独立的反光板而非宝马一样通过前挡风的反光来实现的。这块显示屏能够告诉驾驶者驾驶过程中的基本信息,这样就避免了驾驶时低头看仪表盘。