央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

买车不难养车也不难”—— V3菱悦用车成本调查

发布时间:2010年07月16日 17:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        作为紧凑型轿车市场上一个极具冲击力的角色,V3菱悦引发持续的热销浪潮。从V3菱悦入市,到旗舰升级版、风采版的发力,再到如今CVT车型的市场洗牌,V3菱悦无疑成为高性价比小车的代名词。作为一款高性能、高品质、高配置的车型,其养车费用到底如何?通过不少车主的用车报告与实际调查,在此,小编为读者们来算个V3菱悦养车平均账。

        除了停车、罚款等一些不固定的意外支出外,养车的基本费用主要包括购车成本、燃油费、维修保养三大块。

1、购车成本


2、 燃油费

        在养车过程中,除了购车的费用外,燃油费用无疑是车主花费比例最大的部分。

        上市之初的V3菱悦搭载三菱高效1.5L MIVEC发动机,2009年推出V3菱悦风采版与旗舰升级版,动力进一步提升,搭载三菱4A91 1.5L MIVEC全铝发动机,是三菱目前在全球最先进的小排量发动机。2010年,东南汽车又成功推出了搭载6速手自一体智能无级变速器的CVT车型,省油的发动机搭配省油的变速器实现了双倍省油。从官方测试、各大媒体以及车主用车体验中我们可以看到,V3菱悦的百公里油耗基本控制在6.0L。

        以北京市一年行驶2万公里为例,目前93#燃油的价格为6.74元/升,那么V3菱悦一年所花费的燃油费用是:(6.0÷100)×20000×6.74=8088元,比同级别其他车型省油约16%,一年可节省1294元。
注:如果您居住的是交通状况较好的城市,再加上不错的驾驶习惯,那燃油费无疑会更低。

3、保养费
        东南V3菱悦首保周期为购车之后3个月或3000公里内(以任意一项先到为准),首保由厂家免费提供保养材料及全部费用。在首保之后需要按照说明书提示每5000公里或3个月到4S店进行常规保养。下表所列为V3菱悦全系车型中搭载三菱4A91 1.5L全铝发动机的车辆的基本保养项目,是车辆正常行驶状态下的正常保养:

        对于目前越来越理性的消费者来说,谁都明白买车容易养车难的道理,人们在买车的同时,更重视的是用车。综合以上费用,V3菱悦的高性价比不只体现在车价与性能本身,其一年的用车基本成本也同样是其备受追捧的重要原因。