央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

14款即将上市换代车型盘点 脱胎换骨升级

发布时间:2010年07月19日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着中国汽车市场的逐渐成熟,越来越多的汽车厂商将重点放在了中国汽车市场。目前在中国汽车市场上热销的部分车型经过几年的洗礼,即将迎来它们的全新换代产品,这些车型无疑将会使原本竞争激烈市场变得更加厉害,同时也丰富了消费者对车型的选择。我们细数了一下下半年上市的新车,从中发现了14款即将全新换代的车型,其中不乏一些重量级产品,它们无论是从动力系统、舒适配置还是车身尺寸都得到了提升。譬如:奥迪的A8、A6;宝马的全新5系和X3;路虎的全新揽胜;沃尔沃S60等等。具体车型见下表:

  从上表我们可以看出,德系换代车型占据大部分,同时A6、A8、5系、X3和新途锐这五款车型都可以称得上是重量级车型。其次是美系和日系车型都将分别推出两款和三款换代车型,JEEP指南者、别克GL8和英菲尼迪新M、全新三厢马自达3和全新马自达5。现代汽车也将推出全新一代的索纳塔YF,这应该是中国消费者接触到的第三款车型了。同时路虎的新揽胜、沃尔沃的新S60和萨博全新9-5这些重量级车型也将相继登场。在这些换代车型中轿车的比重比较大,共计8款车型。SUV为4款车型,MPV车型2款。

  奥迪-新A6

  奥迪新一代A6将在前大灯组和尾灯组的设计上,参考更多新一代奥迪A8的设计元素,比如变化多端的全新LED大灯组、尺寸更大,形状进一步优化的前进气格栅。与此同时,奥迪新一代A6的整体风格将进一步运动化。

  奥迪新一代A6依然采用前轮驱动和Quattro四驱系统,但是Quattro全时四驱加入了最新研发的Torque vectoring系统,这套系统能够快速自动分配左右车轮的扭矩,从而获得更敏捷的转向反应,同时也能提高行驶稳定性。

留言评论