央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

日产玛驰上市提前 明年或引入更低排量

发布时间:2010年07月19日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周,记者从东风日产处了解到,旗下入门级小型车玛驰将于8月21日上市,比原定的上市时间提前了10天。同时,新车的配置表也首次曝光,预售价格为7万至10万元间,竞争对手锁定本田的飞度等同级别车。从官方的配置表上看,玛驰拥有1.5升单一排量共四个车款。另据了解,玛驰明年将引入更低排量的发动机。

  发动机排量将下探

  从曝光的配置表看,新车搭载1.5升型号为HR15DE的直列四缸全铝合金DOHC连续可变气门正时控制系统发动机。额定功率和最大扭矩分别为79千瓦和138牛·米,与之相匹配的是5挡手动和4挡自动变速箱,欧版Micra的无级变速箱没有出现在国产版本里。

  据了解,先期推出1.5升动力版本后,新车明年或将引入一款更低排量的发动机。伊顿(全球最大的机械增压制造商之一)相关高层近日在接受媒体采访时曾透露,玛驰明年将引入1.2升三缸机械增压器直喷发动机。这款发动机目前已配备在新一代的欧版Micra、泰国版以及日本版March上。

  东风日产一位经销商表示,“玛驰的尺寸配备1.5升引擎有点动力过剩了,引入更低排量的发动机只是时间问题。”

  关于明年引入新动力的消息,东风日产市场部部长叶磊表示,“目前暂时只有1.5升的动力计划。”

  国产版新增智能配置

  从目前曝光的配置表看,新车分为易型版、易炫版(手动和自动)和易智版共四个车款。新车的长宽高分别为3779mm、1666mm和1526mm,轴距为2450mm。

  国产版跟欧版最大的配置差别在于没有导航系统,而是针对中国消费者对舒适性有更高要求而增加了更多的人性化配置。配置上最大的亮点在于行车电脑e助手的智能化功能,契合玛驰锁定首次购车为潜在客户的车型定位。据介绍,除最低配外,其他3个车款均配备e助手功能。该系统拥有车辆信息、保养时间、节日提醒、泊车辅助、上下车问候、瞬时和实时油耗等30种提示功能。

  内饰方面,坐椅有黑色和米色两种。出于控制成本考虑,玛驰内饰采用大面积的塑料面板和织布坐椅,包括中控台也减少了43个部件。因此,新车的定价应该会比较有竞争力。据北京一位东风日产经销商透露,主力车型的价格在7万元左右,也即入门级车款的价位或将下探到6万元。

  东风日产表示,目前玛驰的全国订单量已超过1万辆,日前已启动第二轮预订。