央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

以三代福克斯为基础的车 电动福克斯将量产

发布时间:2010年07月19日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为一家很早就开始投入新能源研发的美国车厂,福特一直在新能源领域做着各种探索和研究。无论是福特RANGER电动车,还是美版福克斯FCV氢能源动力车,亦或是FUSION Hybrid、Lincoln MKZ Hybrid以及EscapeHybrid这样的混合动力车型。福特一直在未来汽车的新动力发展上,做着积极的研发和应用。

  随着在今年年初的北美车展上,福特正式发布了全新的三代福克斯,并取消欧版、美版的区分,宣布此款车型将为全球同款后。福特的电动车量产计划也随之浮出水面,全新的三代福克斯将作为最好的载体。成为福特进军量产电动车市场的先锋车型。根据福特的规划,这款福克斯电动车将预计于2011年正式量产面世,首先将在北美和欧洲市场投放。因为这两个区域更具电动车的投放基础以及消费文化。

  而日前,根据最新的消息,福特已经选定了福克斯电动车的最终电池供应商合作伙伴。这无疑对推动福克斯电动车的量产,起到了最为决定性的多用。

  福特已经确认,将选取LG化工公司位于北美的子公司Compat Power公司作福克斯电动车的电池供应商。目前,通用雪佛兰VOLT的电池组供应商也为LG化工。通用已和LG在上海共同成立了电池生产研发基地为其国产奠定了良好基础。所以,作为有着相似文化背景的另一美国汽车巨头,也同样选择LG化工作为合作伙伴,也并非偶然。

  在制造环节,Compat Power将为福克斯电动车制造电池组件,包含平板型的锂电池组、水冷式冷却系统,以及电池管理系统。有了这些组件,福特只需再提供一套底盘、外型模具、内饰和电机系统,量产版的福克斯电动版就能诞生。而这套由Compat Power所打造的电池组,将能为福克斯电动版带来大约160公里的航程,这样的表现已经成为目前量产电动车业界的一个标准和分水岭。160公里,恰恰是满足日常使用需求的基本航程。

  同时,借助此次确立电池供应商的机会,福特也一并宣布,将把位于密歇根密州的工厂从制造大型SUV转型为现代化工厂,未来将主要生产以福克斯电动版为主的电动车型。此外,福特还宣布,在福克斯电动版正式投放以后,还会基于福特全新的全球C平台(三代福克斯的平台)推出一款HYBIRD混合动力车型以及一款PLUG-IN Hybrid插电式混合动力车型。

留言评论