央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北汽频繁与国外企业接触 寻求新能源的合作

发布时间:2010年07月19日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  7月18日 北汽控股公司7月底将组织一个20多人的考察团赴日本考察新能源汽车的零部件等配套企业,以寻求在纯电动汽车方面的合作。而在此之前,北汽董事长徐和谊已多次前往日本进行考察、洽谈。

  记者从北汽控股公司了解到,与日本企业寻求合作,主要是针对一些为纯电动汽车提供零部件等配套企业。虽然在新能源汽车领域,中国与发达国家总体处于同一起跑线上,但在汽车电子方面,中国与日本相比还落后不少。

  北汽控股旗下的北京新能源汽车有限公司总工程师廖越峰说,如果在纯电动汽车零部件方面不跟上的话,可能就会面临我们自己生产的纯电动汽车用不上自己生产的零部件问题。目前,北汽已经开始在大兴区建设了3平方公里的产业园,已经有新能源汽车零部件厂商落户,今后将实现集新能源汽车完整研发、测试、生产于一体。

  廖越峰说,北京市正计划建设新能源汽车示范区,大兴的产业园以及之前建设的新能源汽车产业基地都是其中一部分。同时,这个示范区将不仅包含新能源汽车的研发、制造等生产环节,还包括建设充电设备等为新能源汽车的使用提供配套设施的内容。

  廖越峰透露,2011年北汽将为北京市提供3500辆纯电动轿车作为公务车使用。

留言评论