央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

斯巴鲁三厢翼豹 WRX STI将于9月份上市

发布时间:2010年07月19日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据悉,斯巴鲁将于今年9月份正式引进旗下三厢翼豹 WRX SIT车型。这款新车在今年四月份的纽约车展亮过相,并于本月初在日本上市,两款不同版本的车型售价分别为Subaru Impreza WRX STI Sedan 373.8万日元(折合人民币29.4万元)、Subaru Impreza WRX STI A-Line Sedan 315万日元(折合人民币24.7万元)。

2011款 斯巴鲁 翼豹 WRX STI Sedan

  三厢翼豹 WRX STI前脸部分与目前在售的两厢版十分相似,唯有雾灯造型以及保险杠采用了新的造型。而车身部分,其变化在于B柱之后,4580/1795/1470mm的三围尺寸比两厢版长出165mm,低了5mm,宽度不变。但最明显的变化是尾箱上的大型定风翼,彰显STI的真正本色。

斯巴鲁 WRX STI A-Line Sedan

  此外,新车除了提供标配有风翼的翼豹WRX STI Sedan版本,还将提供一款翼豹WRX STI A-Line Sedan车型,该版本将不提供尾翼,并配以普通版STI的五幅式轮毂,使这款性能车显得更为低调。

  动力方面,日版三厢翼豹 WRX STI搭载的是一款2.0 DOHC 四缸涡轮增压水平对置发动机,其最大马力为308ps/6400rpm,扭矩锋值可达422N·m/4400rpm,并采用6档手动变速箱作为传动装置。

  翼豹WRX STI A-Line Sedan则搭载2.5 DOHC 水平对向四缸涡轮增压发动机,并配以5档自动变速箱。此外,AWD全时四驱系统、Brembo刹车系统、DCCD多模式中央差速(Driver Controlled Center Differential)、SI-Drive智能驾驶提升系统的加入大大提高新车的操控性能和安全性能。

  作为斯巴鲁品牌新的性能旗舰车型,2011款翼豹更重要的改变来自于升级的悬挂系统。新的WRX STI采用刚度更高的弹簧,同时增加前后平衡杆。从而使得前弹簧刚度提高15.6%,后弹簧刚度则提高53%。