央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

改头换面 宝马全新换代X3的官图/细节发布

发布时间:2010年07月19日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,豪华车品牌宝马汽车正式发布了旗下SUV车型全新一代X3的官方图片以及细节特点。透过图片展现出新车关于外观、内饰以及动力部分的完全升级和改变。更为家族化的处理风格则是新款X3的改变重点。

  回溯历史:

  自06年北京车展的精彩亮相,宝马X3正式吹响了它接近4年国内市场服役生涯号角,成为第一个吃紧凑级SUV这只螃蟹的人。豪华品牌自然不会甘心让宝马独占这部分细分市场,相继推出了与之同级别SUV车型。两年之后,奔驰在08年11月宣布GLK上市,再一个两年之后,奥迪Q5在2010年正式登录中国,此刻的宝马X3在感叹后生可畏的同时用官图做出了正式回应。

  外观改变:

 

  全新换代的宝马X3外观的设计线条非常突出,采用更加立体的造型轮廓感觉。前脸部分改动明显,除了保留宝马双肾样式进气格栅以外,其他地方都存在很多革新亮点。拱起的长条状大灯,依稀能看出宝马全新的家族性元素,主流KED灯组的加入突出了车型节能环保的低碳理念。

  车身尺寸方面,身为换代车型,全新宝马X3全方位提升了整车的体积,使其拥有更加舒适自在的内部乘坐空间。长宽高分别为4648mm/1881mm/1661mm,轴距为2810mm。长度延长了83mm,宽度拓宽了29mm,高度提升了40mm,而轴距同时也得到了15mm左右增长数值。通过性在离地间隙增加12.7mm部分得到了体现。尺寸的加大使其与刚刚上市的X1区分开来。

  内饰改变:

 

  内饰部分上,新一代X3延续了宝马人性关怀的内在风格,更加时代感、科技化元素的融入是其改变重点。中控区块应用了偏向驾驶方向的人性化设计,小巧的三辐样式方向盘功能按键齐备,全新iDrive智能驾驶控制系统配合大尺寸液晶屏,提供了更加舒适随心的汽车生活。

  另外宝马精工打造带给全新X3良好的内饰品质,高级木质装饰板凸显价值,座椅安排功能,电控座椅调节提供了很好的乘坐享受,长轴距带来了充裕的后排腿部空间。后备箱的储物空间升级到550升容积,放到后排座椅以后,一个更加宽阔的空间即可呈现。

  动力改变:

  动力部分,全新X3预计搭载两款汽油发动机。xDrive28i版车型搭载3.0L自然吸气发动机,采用6缸体结构,最大输出动力达到177功率,最大输出扭矩达到313N.m。xDrive35i版车型搭载N55单涡轮双涡管发动机,实际排量为3.0L,最大输出动力达到了177功率221功率,最大输出扭矩达到408N.m。

  配合两款发动机一同作业的是两款变速器,6前速手动变速箱和ZF公司最新力作——8速自动变速箱。8速自动变速箱应用宝马家族先进的电子选档杆技术。全新电子转向助力系统则是代替了前一代的液压式。

  未来展望:

  宝马方面表示,对于全新换代X3车型的成功充满信心,并正面透露其将会出现在2010年10月在法国举行的巴黎国际车展上,届时将举行隆重的新车发布会。依照目前得到的消息可以确定,新X3将于11月先一步登录各大外国版图。