央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

基于思迪的车型 曝广汽本田理念的首款轿车

发布时间:2010年07月19日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  连续几次的北京车展和上海车展,广汽本田都带来过全新“理念EVERUS”品牌的概念车,这并不仅仅是简单作秀,很快这一全新的“自主”品牌就将推出量产车型。最近的消息:广汽首款自主品牌A0级车(小型车)已经进入生产试验阶段,计划在广州车展亮相。据之前采访的消息,新车定价将低于飞度。此次曝光的车型虽然裹着厚厚的谍照,据相关人士透露这就是即将在年底亮相的理念新车。

『已经停产的思迪』

  理念的首款车型借助成熟品牌,选择了已经被本田锋范垂直替换的思迪车型。从谍照中我们可以看出,测试车的车身部分将继续沿用老款思迪的设计,车头部分似乎也仅仅是车头进气格栅,大灯的设计有所调整,顺理成章,理念轿车的尾部也会在原有基础上重新设计,因此我们完全可以将其看作是广本思迪的Facelift车型。今年北京车展上理念发布的概念轿车实际上就是这款量产车型的概念化设计。

  不过量产理念的定位可能会比当初的思迪要更低一些,据内部人士透露,新款车型在动力上将搭载1.0L和1.3L发动机。由此看出也是直接瞄准了采用1.2L和1.4L排量的雪佛兰新赛欧。

  本田技研工业株式会社社长伊东孝绅指出,新车在开发过程中,本田毫无保留地进行了技术支援,但是基本靠中方开发为主,日方技术人员人数控制在最少限度。“我们对理念这个品牌是给予了很大期望的,理念品牌对于本田在中国整个市场开展有非常重要的定位。”