央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

老百姓最爱车型 大众全系紧凑型车购买推荐

发布时间:2010年07月19日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在紧凑型家用车市场上,消费者最认可的品牌当属大众了。大众旗下的朗逸、捷达、新宝来三款一直稳居汽车销量的前十名,速腾和高尔夫6也始终是位于关注度排行榜的前几名,就连有连带关系的明锐也一直是消费者关注的热点。本是同根生,大众全系紧凑型车如何上演同室操戈?今天我们就把这6款车型集合到一起介绍给大家。

一汽大众捷达:新款上市让人有些失望

指导价格:7.58万-9.88万

  捷达在今天列举的6款车型中是资格最老的一个,它使用的是PQ32平台,经历了19年的历史依旧靠经济耐用的口碑火到现在。上半年刚刚经历了一次小改款,最初有很多人都很期待捷达的全新形象,不过这点基本上让人失望了,因为它整体的方正形象并没有太大改变。新捷达的形象可以说向大众最新的设计方向迈进了一步,而且在细节方面也更符合时尚气息,不过要说跟上时代那就差得远些了。

  新捷达的方向盘使用了全新的三幅式运动方向盘,样式相对而言好看些了;组合仪表将行驶里程、水温表及油量显示集中在一块液晶屏中。其他基本没有任何改变,那些细微的改变并没有让新捷达脱离“衰老”的形象。

  新捷达再次沿用了老款的发动机,这款发动机是目前大众技术最落后的发动机,这款发动机的最大功率达到了70kW/5600rpm,最大扭矩达到了140Nm/3500rpm,EA111发动机跟新捷达无缘。而新捷达1.9L柴油先锋也将沿用现款1.9L柴油发动机,最大输出功率47kW/4000rpm,峰值扭矩125Nm/2200-2500rpm。当发动机都将可变气门正时技术、全铝发动机、缸内直喷技术慢慢普及的时候,捷达却依然沉迷在其单顶置凸轮轴、每缸两气门实在有伤大众车系追求先进技术的作风。

  维修保养成本也是捷达的突出优势,捷达在中国有着19年的历史,保有量惊人,由此带来的网络及备件优势是大多数品牌所不能比拟的。捷达的保养周期为7500公里,按照2年/60000公里的使用状况进行统计,捷达60000公里的全部保养费用为4142元,平均到每年的费用大概在2000元左右。

  编辑点评:

  单从捷达这款车型而言,它的确是大众的功臣,19年创造的辉煌是不能轻易被复制的,如此老的一款车型,现在还能够卖的这么好,的确是因为多年以来它所积累的口碑以及市场保有量,而每一位拥有它的车主也会为日后的维修保养如此方便经济而感到欣慰。但是此次改款上市的新捷达得到的好评并不是很多,在竞争如此激烈的今天,性价比确实下滑了。大众将捷达的未来的销量寄托在了一些二三线城市,也并不是没有道理。

留言评论